Июнь 262012
 
 26 Июнь 2012  Posted by on 26 Июнь 2012 Злаки Tagged with: история макарон, польза макарон  Add comments
{lang: 'ru'}

Макароны это изделия из высушенного пшеничного теста. В зависимости от формы и размера изделия различают: рожки, лапшу, вермишель, перья и т.д.

История макарон

Считается что макароны это чисто итальянское блюдо. Все это так. Итальянцы считаются рекордсменами по количеству поедаемых макарон (в среднем 25 кг за год), но польза макарон была известна еще в Древнем Египте и Древней Греции. В Древнем Риме, первом в истории мегаполисе с населением более миллиона человек, остро стоял вопрос сохранности продовольствия. Так как хлеб долго не хранится, то из муки стали делать и варить галеты хранящиеся очень долго. Они же и стали прообразом современных макарон. Первая фабрика по производству макарон была построена в Неаполе в XVI веке. В нашей стране первая фабрика появилась в Одессе в XVIII веке. Согласно легенде, в СССР заводы по производству макарон считались важными военными объектами, так как во время войны могли легко переоборудоваться под производство патронов, дескать, диаметр макарон совпадает с диаметром патронов под АК-47(7,62 мм).

Польза макарон

Сами по себе макароны являются низкокалорийным продуктом (в среднем 150 килокалорий в100 грамм сваренных макарон) А обще принятое мнение о том, что макароны способствуют набору веса, не соответствует действительности. Калории добавляются если их заправить жирным соусом.

В макаронах содержится только витамины группы B, а из минералов железо, фосфор, марганец и калий. Клетчатка, содержащаяся в макаронах, практически не усваивается, но зато выводит токсины из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах твердых сортов пшеницы, поможет избавиться от дисбактериоза.

В макаронах содержатся сложные углеводы, восполняющие запасы гликогена в мышцах и считающиеся лучшим топливом для занимающихся фитнесом и бодибилдингом.

При варке макароны лучше оставлять слегка недоваренными. Тогда они будут иметь гликемический индекс всего около 40 и если употреблять их без жирных соусов и заправок, то лишние кг к вам не пристанут.

Определить макароны твердых сортов пшеницы можно несколькими способами. Во – первых, смотрите на цвет макарон. Он должен быть янтарно-желтым. А если они светлые, то это из обычной муки. Также можно попробовать согнуть макароны. Из мягких сортов пшеницы сразу сломаются, из твердых же сортов сломать будет гораздо труднее.

Подпишитесь на обновления блога, используя форму ниже, и получите в подарок мини-книгу « 5 шагов к идеальной фигуре».

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  4 Responses to “Макароны”

  1. Лично я всегда выбираю макароны из твердых сортов пшеницы – убедилась что это лучше чем что попало… Спасибо за совет недоваривать чуть-чуть макароны!

  2. А разве будут макароны настолько вкусны, если их немного не доварить, пускай гликемический индекс будет 80, но зато они будут питательными и вкусными. :)

    • Я пробовала не доваривать макароны, на самом деле они были очень даже вкусными, конечно если совсем их не доварить, то кушать их будет нельзя. Все в пределах разумного!

  3. Информация про гликемический индекс полезная. Учтем. И не знала, в макаронах есть клетчатка.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site