Апр 102012
 
 10 Апрель 2012  Posted by on 10 Апрель 2012 Злаки Tagged with: горох в кулинарии, польза и вред гороха  Add comments
{lang: 'ru'}

Горох это род травянистых растений относящихся к семейству бобовых. В горохе содержатся витамины A, группы B, C, а также микроэлементы магний, фосфор, железо, цинк, калий, кальций.

Горох разводится с незапамятных времен, он был известен в Древней Греции и Риме. Сейчас по производству зеленого гороха первое место делят Китай и Индия. Сушеный горох производится в России, Канаде, Франции.

Польза и вред гороха

Горох один из самых распространенных продуктов в нашем рационе. И это правильно. Ведь польза от гороха огромна. В горохе содержится много белка. Горох не уступает по питательной ценности мясу. Горох хорошо усваивается организмом и является профилактическим средством при лечении многих заболеваний. Польза гороха состоит в том, что в нем содержатся флавоноиды. Флавоноиды являются природным антиоксидантом, замедляющие окислительные процессы в организме. Это препятствует возникновению опухолей, что существенно снижает риск возникновения онкозаболеваний.

Употреблять в пищу горох рекомендуют кардиологи. Потом  что регулярное употребление гороха сильно снижает вероятность возникновения инфаркта или гипертонии. У гороха есть способность быстрее заживлять раны. В его состав входят вещества улучшающие свертываемость крови, влияющие на процессы связанные с обменом веществ, а также выводящие из организма тяжелые металлы. Также польза гороха в том он укрепляет костные ткани и улучшает рост зубов.  Горох препятствует появлению атеросклероза, да и вообще положительно влияет на работу головного мозга. Горох применяют при лечении фурункулов, нарывов и других кожных заболеваний как наружное средство.

Но горох может нанести и вред. Его не рекомендуют употреблять в сыром виде, так как возможно ухудшение пищеварительных процессов или раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же горох приводит к образованию газов,  так что злоупотреблять им не стоит. Наверно поэтому его чаще всего консервируют или сушат. Горох при этом сохраняет большинство своих полезных свойств.

Горох в кулинарии

В кулинарии горох нашел широкое применение. Горох является составной частью многих салатов. На основе гороха варят каши, супы, кисель,  пекут пироги. Существуют рецепты приготовления из гороха лапши. Если вам понравилась статья, расскажите друзьям в социальных сетях и твиттере, используя кнопки внизу.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site