Статья расскажет, о чем говорит высокий гемоглобин у женщин и какие продукты нужно употреблять.
Апр 112012
 
 11 Апрель 2012  Posted by on 11 Апрель 2012 Злаки Tagged with: польза и вред фасоли, фасоль в кулинарии  Add comments
{lang: 'ru'}

Фасоль относится к растениям семейства бобовых. Существует более 150 видов фасоли, растущей в обоих полушариях нашей прекрасной планеты.

 

В фасоли содержатся витамины группы B. Из микроэлементов в состав входят магний, цинк, кальций, железо.

Польза и вред фасоли

В фасоли, как и в горохе, да и во всех бобовых, присутствует большое количество белка (до 20 %). Несмотря на большую питательную ценность, фасоль входит в состав многих разгрузочных диет, потому что в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Блюда из фасоли подходят для людей страдающих сахарным диабетом.

Кстати польза фасоли не только в семенах. В стручках фасоли также содержится белок, аминокислоты, крахмал, сахар.

Фасоль полезна для людей страдающих кишечными и легочными заболеваниями,   ревматизмом. Благодаря тому, что в фасоли содержатся такие аминокислоты как лизин, тирозин, белок очень легко усваивается. Надо еще сказать что белок, содержащийся в фасоли, почти не уступает по своим свойствам белку животного происхождения. Поэтому фасоль просто незаменима для питания вегетарианцев или, например, как сейчас, во время поста.

Отвар и настой стручков применяется при сердечной слабости. Отвар из цветков фасоли используется при камнях в почках. Отвар же из семян дают детям при диарее и гастрите с пониженной кислотностью.

У медали, как известно две стороны. Так и у фасоли, несмотря на большое количество положительных качеств, есть и отрицательные. К таким можно отнести запрет на употребление сырых зерен. В зернах фасоли содержатся ядовитые вещества, нарушающие работу пищеварительных органов, в частности возможно раздражение  слизистой оболочки кишечника. Так что термическая обработка фасоли неизбежна. При этом сохраняются все полезные и питательные свойства, как семян, так и стручков.

Фасоль в кулинарии

Перед варкой фасоль лучше замочить на 6-8 часов. Во-первых, она станет мягче, вследствие чего уменьшится время варки. Во-вторых, во время замачивания растворятся в воде олигосахариды, не переваривающиеся в организме и осложняющие процессы пищеварения. Вареная фасоль применяется в различных салатах, первых и вторых блюдах.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site