http://deweri.ru/ плед с бубоном.
Май 282013
 
 28 Май 2013  Posted by on 28 Май 2013 Здоровое питание, Овощи Tagged with: Польза и вред квашеной капусты, Польза квашеной капусты  Add comments
{lang: 'ru'}

 

Квашеная капуста это продукт натуральной ферментации (брожения). Натуральная ферментация это один из старейших способов консервирования. Данный материал про пользу и вред квашеной капусты. Один из рецептов приготовления ЗДЕСЬ.

Польза и вред квашеной капусты

Польза квашеной капусты огромна. В первую очередь по содержанию в ней витамина C. Если ее правильно заквасить, то содержание аскорбиновой кислоты увеличится до 70 мг на 100 грамм продукта. Что особенно важно в зимний период, когда квашеная капуста становится одним из основных источников витамина C. Чтобы восполнить суточную потребность необходимо съесть всего 200 грамм.

Тоже самое можно сказать и про витамин P которого в квашеной капусте в разы больше чем в капусте свежей. Чтобы  увеличить содержание минеральных веществ и витаминов  капусту перед закваской лучше не мелко шинковать, а разрезать на несколько крупных кусков.

Квашеная капуста ускоряет метаболизм, способствует лучшей выработки красных кровяных телец,  усиливает стрессоустойчивость и повышает иммунитет организма. Квашеная капуста укрепляет сердце, снижает уровень холестерина, а также оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию.

Еще польза квашеной капусты в том, что она усиливает аппетит. Легкий салат из квашеной капусты перед  обедом усилит секреторную функцию желудка.

Квашеная капуста снижает риск развития рака, особенно рака легких, рака печени.

Сок квашеной капусты помогает  избавиться от лишних килограммов, так как содержащаяся в нем тартроновая кислота препятствует переработке углеводов и отложению жировых тканей. Квашеная капуста тоже малокалорийна. Всего-то 42 килокалории на 100 грамм.  Также сок применяется в народной медицине при лечении ожогов и долго не заживающих ран.  Сок, слитый с капусты надо хранить в холодильнике, но максимум сутки иначе он приобретает неприятный запах.

Польза квашеной капусты используется и в косметологии для приготовления различных масок для кожи лица, для избавления от сухости кожи и пигментации.

Конечно же, есть и противопоказания при употреблении квашеной капусты. Это почечная недостаточность, гипертония, гастрит и язва желудка, а также повышенная

кислотность.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site