Различные материалы и формы. Купить кружку для сбора пожертвований с необходимыми характеристиками.
Авг 102012
 
 10 Август 2012  Posted by on 10 Август 2012 Молочные продукты Tagged with: польза ряженки, приготовление ряженки в домашних условиях, состав ряженки  Add comments
{lang: 'ru'}

Ряженка это кисломолочный продукт, который получают из топленого коровьего молока путем молочнокислого брожения. Ряженка имеет кисломолочный вкус и желтовато – бурый цвет. Родиной ряженки традиционно считается Украина.

Состав ряженки

По полезным веществам ряженка не уступает молоку, но при этом лучше усваивается. В стакане ряженки находится почти четверть от ежедневной потребности организма в кальции  и пятая часть в фосфоре. Ряженка в отличие от  других кисломолочных продуктов имеет высокую калорийность. В 100 граммах ряженки содержится: белки-3 грамма, жиры 3-6 грамм, углеводы 4-4,5 грамм. Калорийность при этом около 60 килокалорий на100 грамм.

Польза ряженки

Употребление ряженки оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Содержащаяся в ряженке молочная кислота возбуждает аппетит и стимулирует отделение желчи.

Ряженку рекомендуется употреблять при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Также она должна быть в рационе беременных и кормящих матерей, детей и пожилых людей.

Ряженка быстро утоляет голод и заряжает энергией. Также как и ТАН, она хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

Не рекомендуется употреблять ряженку лицам, имеющим лишний вес, так как она достаточна калорийна. Также лучше воздержаться от ее употребления при высоком уровне кислотности желудочного сока, так как это чревато обострением язвенной болезни или гастрита.

Приготовление ряженки в домашних условиях

Несмотря на разнообразие в магазинах, приготовленное в домашних условиях все равно в сто раз вкуснее. Вот рецепт приготовления ряженки в домашних условиях.

Вам понадобится 1 литр натурального коровьего молока. Вскипятите молоко на плите, затем поставьте его томится в духовку минут на 20. По прошествии 20 минут молоко нужно достать из духовки и дать ему остыть до 40 градусов. После этого положите в молоко одну ложку сметаны и уберите в теплое место. Через 6-8 часов ряженки будет готова. Самое главное не добавляйте сметану в горячее молоко, иначе оно свернется!!!

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “Ряженка”

  1. Как все таки легко делать ряженку!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site