Июнь 282012
 
 28 Июнь 2012  Posted by on 28 Июнь 2012 Молочные продукты Tagged with: польза молочной сыворотки, приготовление молочной сыворотки  Add comments
{lang: 'ru'}

Молочная сыворотка это продукт, который получается в процессе скисания молока при производстве творога и сыра.

Польза молочной сыворотки

Молочная сыворотка состоит почти на 94 % из воды. Зато остальные 6% содержат все полезное и лучшее, что есть в молоке. В состав сыворотки входят витамины A, C, E, никотиновая кислота, биотин и холин.  Основная составная часть сыворотки это молочный сахар и лактоза. Лактоза нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Белки, содержащиеся в молочной сыворотке, имеют сбалансированный состав аминокислот. Белки, содержащиеся в молочной сыворотке по составу похожи на белки материнского молока, поэтому применяются при производстве детского питания. Сыворотка замедляет газообразование и нормализует кишечную микрофлору. Молочная сыворотка является успокаивающим продуктом и положительно влияет на эмоциональное состояние из-за большого содержания витамина B. Молочную сыворотку рекомендуют для людей имеющих лишний вес, так как она применяется для профилактики и лечения ожирения.

Также молочная сыворотка оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи. Белки, содержащиеся в сыворотке, способствуют обновлению клеток. Кроме того, в молочной сыворотке содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Поэтому сейчас на основе сыворотки продаются множество косметических средств.

Приготовление молочной сыворотки

Молочную сыворотку можно легко купить в магазине, благо ассортимент последних радует глаз. А можно приготовить самому.

Приготовление молочной сыворотки не займет много времени. Поставьте молоко на ночь в теплое место и скорее всего уже к утру оно скиснет и превратится в простоквашу. Далее поставьте простоквашу в кастрюлю на огонь, и подогрейте, пока простокваша не разделится на творог и сыворотку. Затем всю массу процедите через марлю в любую другую посуду. В посуде будет сыворотка, в марле останется творог. И то и другое можно использовать.

Есть еще один способ более быстрый. Возьмите пакет молока и поставьте на огонь. Как только начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона, сразу перемешайте и выключайте газ. Далее, как и в первом способе отделяете творог от сыворотки с помощью марли.

Подпишитесь на обновления блога, используя форму ниже, и получите мини-книгу «5 шагов к идеальной фигуре».

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “Молочная сыворотка”

  1. Я и незна что в сыворотке так много витаминов.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site