Сен 012012
 
 1 Сентябрь 2012  Posted by on 1 Сентябрь 2012 Молочные продукты Tagged with: кефир противопоказания, полезные свойства кефира  Add comments
{lang: 'ru'}

Кефир это кисломолочный напиток, производимый из обезжиренного коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения. При его изготовлении используются уксуснокислые бактерии, стрептококки, палочки и дрожжи.

Кефирный грибок был открыт в середине XIX века. Одним из основоположников и пропагандистом употребления кисломолочных напитков, является российский ученый Илья Мечников.

Кефир имеет белый цвет и преимущественно однородную консистенцию. Кефир распространен в России, Украине, странах Балтии  и Европе.

В кефире в отличие от других кисломолочных напитков содержится уникальный набор грибков и бактерий. Кефир разделяют на одно- , двух - и трехдневный. В зависимости от этой классификации меняются свойства  и состав кефира: степень накопления спирта и углекислоты, степень набухания белков, а также кислотность.

Полезные свойства кефира

Кефир оказывает благоприятное воздействие на метаболизм, а также на микрофлору тонкого и толстого кишечника. Полезные свойства кефира связаны с бактерицидным эффектом, которым обладают молочнокислые бактерии. Кефир также обладает мочегонным и успокаивающим действием поэтому неспроста входит в список самых полезных напитков.

Кефир нормализует работу печени, почек и снижает уровень холестерина. Употребление кефира способствует выведению из организма токсичных веществ и похудению (существует известная кефирная диета). А еще кефир укрепляет иммунитет и уменьшает риск к появлению злокачественных образований.

Кефир используется не только в качестве напитка, но также добавляют в выпечку или в качестве маринада для мяса.

Полезные свойства кефира используют и в косметологии в качестве масок для волос и лица.

Кефир противопоказания

Так как кефир содержит этиловый спирт, в зависимости от срока его выдержки, то его не рекомендуют давать маленьким детям. Также кефир содержит дрожжи, обладает грубой белковой структурой и высокой кислотностью, что может негативно отразиться на здоровье ребенка.

Также кисломолочные продукты, и кефир не исключение, лучше не сочетать с фруктовыми соками и фруктами, так как последние могут нейтрализовать кисломолочные бактерии.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  14 Responses to “Кефир”

  1. Да сейчас не рекомендуют маленьким детям, а в моём детстве давали, спасибо, интересная статья

  2. Очень люблю кефир! Вкусно и полезно!

  3. Интересно, а йогурт можно считать разновидностью кефира? Как он сочитается с фруктами?

  4. Я очень люблю кефир, но такие подробности о нем узнал только у Вас. Спасибо.
    Заходите в гости ;) .
    С ув. Александр.

  5. Из молочных продуктов предпочитаю кефир, и как следует из данной статьи правильно делаю.

  6. С полезными свойствами кефира я согласен. Лично от себя добавлю, что я вылечился от гастрита, пил перед сном стакан кефира. сняли с учета. Слава кефиру или айрану.

  7. Люблю вкусный кефир, он полезен для здоровья, не зря его дают пациентам в больнице, конечно лучше туда не попадать :-) .

  8. даже не знала, что кефир нельзя детям давать, теперь буду покупать только детский кефир

  9. Из-за большого содержания микроорганизмов, многие считают, что кефир полезнее пить, чем молоко.

    • Смотря в каком возрасте.Детям безусловно полезнее молоко,а в более зрелом возрасте-кисломолочные продукты из-за лучшей усвояемости.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site