Авг 212012
 
 21 Август 2012  Posted by on 21 Август 2012 Мед,орехи,сухофрукты,приправы  Add comments
{lang: 'ru'}

Паприка это и слабожгучий красный перец и специя, полученная из него. Родиной перца является Южная Америка. В Европу он попал в XVII веке и быстро распространился. Особенной популярностью паприка стала пользоваться в Венгрии, став одним из символов этой страны. К слову сказать, там существует музей паприки, а среднестатистический венгр за год съедает около полкило паприки.

Паприка молотая

Паприка молотая это приправа, полученная из слабожгучего или сладкого перца. Паприка молотая бывает разной остроты в зависимости от сорта перца. Приправу получают высушиванием плодов красного перца и их дальнейшего размалывания.

Паприку применяют для изготовления первых и вторых блюд, мясных и овощных супов, салатов. Молотую паприку нельзя подвергать длительной термообработке. Иначе ее вкус станет горьким. Поэтому обычно она добавляется в блюдо только после выключения огня. Несколько минут под закрытой крышкой будет достаточно для раскрытия вкуса и аромата приправы в полном объеме.

Паприка, несмотря на нейтральный вкус, никак не сочетается с репчатым луком и зеленью кинзы. Зато с острыми приправами, например с чили, паприка сочетается очень хорошо.

Свойства паприки

В паприке содержится очень много витамина C (больше чем в цитрусовых). Паприка молотая богата биологически активными веществами, которые благотворно влияют на кровообращение, способствуя разжижению крови.

Паприка повышает иммунитет, усиливает мужскую потенцию и активизирует обменные процессы в организме.

Паприку рекомендуют при нарушениях в работе пищеварительной системы (спазмы, колики, метеоризм).

Пригодятся свойства паприки и людям с лишним весом, так как она ускоряет метаболизм.

Паприку не рекомендуется употреблять в пищу при стенокардии, панкреатите, заболеваниях почек и печени.

Употребление паприки может вызывать также и аллергическую реакцию.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “Паприка молотая”

  1. Я очень люблю паприку, покупала ее когда была в Украине, но не думала,что она такая полезная!!! Блюда с добавлением паприки приобретают удивительный вкус и цвет!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site