Апр 242012
 
 24 Апрель 2012  Posted by on 24 Апрель 2012 Мед,орехи,сухофрукты,приправы Tagged with: грецкий орех в кулинарии, польза и вред грецкого ореха  Add comments
{lang: 'ru'}

Грецкий орех растет в Азии, Европе,  Америке. Деревья доживают до 400 лет.  Дерево начинает плодоносить примерно с 10-летнего возраста. С одного дерева можно собрать до 200-300 кг.

Грецкий орех и его полезные свойства были известны в Древней Греции и Месопотамии.

Состав грецкого ореха очень богат на витамины и микроэлементы. Из витаминов стоит выделить B1 и E .А витамина C в грецком орехе содержится почти в 5 раз больше чем в черной смородине.  Из минеральных веществ: йод, магний, калий. Также в грецком орехе содержится каротин.

Польза и вред грецкого ореха

В грецком орехе содержатся биологически активные вещества, благотворно влияющие на работу головного мозга. Грецкий орех снимает стресс и нервное напряжение. Полезен грецкий орех и людям, которые испытывают большие физические нагрузки, так как укрепляет мышцы. Грецкий орех также укрепляет сердце, мозг и печень. Его рекомендуют людям для профилактики заболеваний щитовидной железы. Грецкий орех на 60-65 % состоит из жира, который богат ненасыщенными кислотами. Поэтому он понижает уровень холестерина. Также он полезен при малокровии, так как содержит кобальт и железо. Грецкий орех крайне необходим людям, живущим в местах с неблагоприятным радиационным фоном.

Грецкий орех повышает мужскую потенцию. Для этого подойдут чуть недозрелые плоды.

Кроме зерен полезны и ореховые перегородки. Из них делают спиртовой настой и употребляют для нормализации гормонального фона. Настой же из самих орехов используют для лечения псориаза, угревой сыпи, фурункулов, экземах и др.

В косметологии применяют масло, приготовленное из грецкого ореха. Масло грецкого ореха обладает очищающим и тонизирующим свойствами. Масло применяют также как средство для загара

Чрезмерное же употребление ореха может вызывать раздражение, и даже сыпь во рту. Так что не увлекайтесь.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех в кулинарии сочетается со многими продуктами, придавая особый пикантный вкус всем блюдам от салатов до  мяса. Непосредственно с мясом его не рекомендуется употреблять, так как орех все-таки тяжелая пища, но можно приготовить соус, в составе которого будет грецкий орех. Грецкий орех замечательно сочетается со свеклой, яблоками, курицей и любой зеленью.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “Грецкий орех”

  1. Грецкие орехи очень люблю. А в них еще полно витаминов . Удачное сочетание полезного с приятным.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site