Ноя 122011
 
 12 Ноябрь 2011  Posted by on 12 Ноябрь 2011 Здоровое питание Tagged with: кальмары тушеные с овощами, Польза кальмаров  Add comments
{lang: 'ru'}

По полезности и питательности мясу кальмаров просто нет равных. В них содержится витамины B и C. Из микроэлементов: марганец, фосфор, калий, кальций и йод.

Польза кальмаров в большом содержании белка. Их можно назвать его «мужским» продуктом, так как регулярное употребление в пищу мясо кальмаров способствует увеличению потенции. К тому же это еще природный допинг.

Кальмары варят,жарят,делают салаты. Сегодня мы  приготовим простое и полезное блюдо- кальмары тушеные с овощами.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые-1 кг

Лук-2 головки

Масло растительное-2 ст.ложки

Соль, специи по вкусу

Приготовление

Размораживаем и хорошо промываем наши кальмары.

Очищаем шкуру и вынимаем все внутренности.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную  воду на 2-3 минуты,даже если повторно вода не закипит.Это очень важно.Если переварите мясо станет как резина.

Отдельно на сковароде обжариваем лук.

Кальмары нарезаем соломкой или кольцами и кладем к луку.Добавляем приправы.Мне очень нравится куркума и черный перец.Тушим не более 5-7 минут.

Подаем с гарниром.У меня было картофельное пюре.Можно украсить ломтиками перца или свежего огурца.Приятного аппетита!

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  4 Responses to “Кальмары тушеные с овощами”

  1. Очень аппетитно описали! Мы очень любим морепродукты!

  2. кальмары обожаю.Жаль,что кроме меня в моей семье их никто не ест.Я готовила бы их чаще!Рецепт понравился.Спасибо!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site