Июль 242012
 
 24 Июль 2012  Posted by on 24 Июль 2012 Фрукты и ягоды Tagged with: польза и вред абрикос, состав абрикос  Add comments
{lang: 'ru'}

Абрикос – плод дерева относящегося к роду Слива и семейству Розовых.

Родиной абрикоса, скорее всего, является Китай, хотя общего мнения на этот счет нет. Название имеет голландские корни и переводится как «рано созревающий». В теплом климате дерево абрикоса может расти до ста лет.

Состав абрикос

В состав абрикос входит витамин C, способствующий повышению общей сопротивляемости организма, а также витамины группы B и A, и микроэлементы фосфор, йод, магний, железо, кальций и калий. Также в состав абрикос входит лимонная, яблочная и винная кислоты, плюс пектин, инулин, крахмал и дубильные вещества. Своеобразный вкус абрикосу придают сахара, содержание которых доходит до 10%.

Польза и вред абрикос

Абрикос полезно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Абрикос полезен при авитаминозе и анемии, так как благотворно влияет на процессы кроветворения. Абрикос также полезен при онкологических заболеваниях и отравлении тяжелыми металлами.

Абрикос просто незаменим для процессов пищеварения и обмена веществ. Достаточно принимать100 граммабрикос каждый день для избавления от газов и обеспечения регулярного стула.

Благодаря большому содержанию магния, абрикос поможет снять повышенное давление. Так что если вы страдаете гипертонией, то этот фрукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе.

Мякоть абрикоса обладает ранозаживляющим действием, которое было известно еще в древности китайскими врачами.

Абрикосовый сок применяется как мочегонное средство, а также при дисбактериозе и метеоризме. Благодаря содержанию солей железа и кальция абрикосовый сок полезен детям и беременным женщинам. Если нет свежего сока, то используйте настой из сушеных фруктов. Кстати в сушеных абрикосах калия содержится почти в 6 раз больше чем свежих. Поэтому при сердечной недостаточности и аритмии необходимо употреблять абрикосы в сушеном виде.

Семена из косточек абрикос применяются при бронхиальной астме, бронхите, ларингите.

Полезен также и настой из коры абрикосового дерева. Его применяют для восстановления поврежденных клеток мозга после инсульта и женщинам после тяжелых родов.

Из-за большого содержания сахара от употребления абрикос лучше воздержаться при сахарном диабете.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site