Ноя 072011
 
 7 Ноябрь 2011  Posted by on 7 Ноябрь 2011 Здоровое питание Tagged with: Польза фасоли, фасоль тушеная с овощами  Add comments
{lang: 'ru'}

Фасоль незаменимый продукт для людей, занимающихся спортом.

Витамины и минералы

Фасоль относится к семейству бобовых растений. В фасоли содержатся витамины B1, B2, B6, A и C. Из минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий йод и железо.

Растительный белок

Польза фасоли в растительном белке,который легко усваивается. По пищевой ценности фасоль не уступает мясу. Для активного роста, детям рекомендуется добавить фасоль в пищу с 3-х летнего возраста. Правда лучше в вареном виде или пюре. Фасоль употребляют в пищу после термообработки.Представляю рецепт фасоль тушеная с овощами.

Ингредиенты

Фасоль-300грамм

Лук-1

Морковь-1

Чеснок-2 головки небольших

Грецкий орех-5-6 штук

Зелень

Соль, перец-по вкусу

Томатная паста-2 столовых ложки

Приготовление

Насыпаем фасоль в посуду и промываем

Заливаем водой и оставляем на ночь

Утром фасоль готова к варке

Сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь

Как закипит, варим примерно 1-1,5 часа

Пока варится фасоль займемся овощами

Лук и морковь режем кубиками

Сваренную фасоль вместе с луком и морковью обжариваем на разогретой сковороде

 Добавляем томатную пасту разведенную в воде и тушим до готовность лука и моркови. Добавляем соль и перец по вкусу

За 5 минут до готовности высыпаем мелко нарезанный грецкий орех и чеснок

Выключаем огонь, засыпаем зелень и накрываем крышкой

Фасоль готова.Приятного аппетита!

  2 Responses to “Фасоль тушеная с овощами”

  1. А я люблю борщ с фасолью уже с детства… А вот чтоб в тушенные овощи грецкий орех добавляли даже не слышала… вкусно? мне кажется вкус непривычный, но интересны… А вот польза , это точно… вполне поддерживаю!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site