Дек 022011
 
 2 Декабрь 2011  Posted by on 2 Декабрь 2011 Здоровое питание Tagged with: Домашняя горчица, рецепт приготовления домашней горчицы  Add comments
{lang: 'ru'}

 

Горчица - замечательная приправа к блюдам из яиц, мясу и рыбе. Можно просто мазать на хлеб или добавлять в окрошку и горячие супы. Итак, сегодня на повестке дня домашняя горчица.


Рецепт приготовления домашней горчицы прост. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Горчичный порошок

Соль

Сахар

Рассол

Приготовление

Засыпаем в баночку горчичный порошок.

На кончике чайной ложки добавляем сахар и соль.

Заливаем огуречный или помидорный рассол. Я пробовал и так и так,мне больше нравится с огуречного.

Тщательно размешиваем до консистенции сметаны.

Вот что в итоге получилось.

Закрываем банку,помещаем на сутки на батарею.И все.Горчица готова.Приятного аппетита.

  2 Responses to “Домашняя горчица”

  1. Уважаемый автор!На пачку горчицы на кончике ножа соль и сахар-это очень мало.Эти ингредиенты добавляются по вкусу.Горчичный порошок заливается кипятком, хорошенько размешивается, посуда укутывается во что-нибудь теплое и оставляется для набухания порошка минимум часов на 12.После этого излишки воды сливаются,добавляется соль и сахар, а также 1-2 столовые ложки растительного масла(для смягчения вкуса).И в последнюю очередь добавляется столовый или винный уксус, можно и рассол,но с уксусом вкуснее.И тогда вы получите вкусный продукт,от которого вы получите действительно наслаждение.Если порошок предварительно не заварить кипятком,то горчица получится горькой и не вкусной.Этот рецепт мне в свое время посоветовала моя бабушка.И я и мои друзья до сих пор им пользуемся, и всегда результат радует.Попробуйте,не пожалеете.

    • Ани, спасибо большое за рецепт. Попробовала приготовить и – результат превзошел все ожидания !!!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site