Дек 022011
Горчица - замечательная приправа к блюдам из яиц, мясу и рыбе. Можно просто мазать на хлеб или добавлять в окрошку и горячие супы. Итак, сегодня на повестке дня домашняя горчица.
Рецепт приготовления домашней горчицы прост. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Горчичный порошок
Соль
Сахар
Рассол
Приготовление
Засыпаем в баночку горчичный порошок.
На кончике чайной ложки добавляем сахар и соль.
Заливаем огуречный или помидорный рассол. Я пробовал и так и так,мне больше нравится с огуречного.
Тщательно размешиваем до консистенции сметаны.
Вот что в итоге получилось.
Закрываем банку,помещаем на сутки на батарею.И все.Горчица готова.Приятного аппетита.
2 Responses to “Домашняя горчица”
Leave a Reply
Уважаемый автор!На пачку горчицы на кончике ножа соль и сахар-это очень мало.Эти ингредиенты добавляются по вкусу.Горчичный порошок заливается кипятком, хорошенько размешивается, посуда укутывается во что-нибудь теплое и оставляется для набухания порошка минимум часов на 12.После этого излишки воды сливаются,добавляется соль и сахар, а также 1-2 столовые ложки растительного масла(для смягчения вкуса).И в последнюю очередь добавляется столовый или винный уксус, можно и рассол,но с уксусом вкуснее.И тогда вы получите вкусный продукт,от которого вы получите действительно наслаждение.Если порошок предварительно не заварить кипятком,то горчица получится горькой и не вкусной.Этот рецепт мне в свое время посоветовала моя бабушка.И я и мои друзья до сих пор им пользуемся, и всегда результат радует.Попробуйте,не пожалеете.
Ани, спасибо большое за рецепт. Попробовала приготовить и – результат превзошел все ожидания !!!