Дек 182011
 
 18 Декабрь 2011  Posted by on 18 Декабрь 2011 Здоровое питание Tagged with: бессолевая капуста, квашеная капуста польза и вред  Add comments
{lang: 'ru'}

Неизвестно где родина квашеной капусты, потому что у многих народов есть традиционные блюда из нее. В Корее это кимчи, в Германии - шакрут, в Польше - бигос. Так что будем считать квашеную капусту этаким космополитом среди блюд.

Польза и вред квашеной капусты

О пользе для здоровья квашеной капусты можно писать романы. Ограничимся основными. По содержанию витамина C капуста опережает даже лимон. Также в капусте большое содержание меди, фосфора, йода, железа. При всем при этом капуста малокалорийна. Квашеная капуста обладает противовоспалительным, обезболивающим и бактерицидным действиями. Также нормализует кислотно-щелочной баланс. Из квашеной капусты готовят щи, вторые блюда, салаты.

Ограничить употребление квашеной капусты следует при язве желудка и острой формы гастрита. Более подробно про пользу и вред квашеной капусты смотреть ЗДЕСЬ
Представляю сегодня рецепт кислая бессолевая капуста. За основу взят рецепт Поля Брэгга, плюс свои небольшие дополнения.

Ингредиенты

Все ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую банку.

Капуста-1-1,5 вилка
Морковь-2 шт.
Чеснок-3 головки
Зелень-2 пучка (укроп, петрушка)
Лимон-2 шт.

Приготовление

У капусты обрезаем старые засохшие листья.

Шинкуем ее.

Овощи и зелень для закваски.

Морковь натираем на терке.

Зелень мелко нарезаем.

Все складываем в большую кастрюлю,туда же мелко нарезанный чеснок. Теперь все надо тщательно пожать и подавить.

Укладываем в банку,тщательно утрамбовывая.

Получилась почти полная 3-х литровая банка. Заливаем холодной водой+сок лимона.Ставим в теплое место на 4-5 суток.Несколько раз в день прокалывайте капусту ножом,чтобы выходил воздух.

Готовую капусту хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “Бессолевая капуста”

  1. Капуста не получается по этому рецепту. Делала все по рецепту. На 4 день стала мягкая и безвкусная. Сегодня спасала. Стушила,добавив соленый огурец,грибы и томатную пасту.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site