Июнь 042013
 
 4 Июнь 2013  Posted by on 4 Июнь 2013 Здоровое питание, Новости Tagged with: вред фаст фуда, вред фастфуда, фастфуд  Add comments
{lang: 'ru'}

Фастфуд или быстрая пища – термин хоть иностранный, но давно и прочно закрепился в нашем повседневном лексиконе. Хотя фаст фуд прочно ассоциируются с нездоровой и вредной пищей, но заведения специализирующиеся на фастфуде растут как грибы после дождя и неизменно пользуются успехом у посетителей.

Кроме того что пища предлагаемая в заведениях быстрого питания доступная по цене она благодаря ароматизаторам и улучшителям еще очень вкусная. К фастфуду можно отнести хот доги, гамбургеры, кола, картофель фри, лапша быстрого приготовления и т.д.

Вред фастфуда

Фаст фуд очень калориен, так как содержит много жира и сахара. При производстве фаст фуда ни сколько не заботятся о пользе продукта, а лишь о вкусовых качествах. Калории, получаемые вместе с едой быстрого приготовления, являются пустыми, не неся никакой пользы для организма, и очень быстро откладываются в области ягодиц и живота в виде жира. Поэтому очень скоро человек снова ощущает  острый голод, хотя не переварилась еще предыдущая пища.

Если все время питаться фастфудом, то вы получите постоянно перегруженный желудок, который со временем растянется и потребует еще больше пищи. Отсюда и увеличенный живот, и лишний вес. Вред фаст фуда также в большом содержании холестерина засоряющим кровь, что со временем обернется проблемами с сосудами и сердцем. Такой высокий уровень холестерина получается в результате приготовления большого количества порций на одном жире и масле. Из растительного масла при многократном использовании в пищу выделяются токсичные вещества и канцерогены, влияние которых на организм совершенно не предсказуемо вплоть до появления онкозаболеваний в кишечнике или желудке.

Кроме покупного фастфуда очень популярен так называемый офисный или домашний фастфуд. Это лапша и пюре быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком, подождать 3-5 минут и употреблять в пищу. Хотя на этикетках написано «натуральная говядина» или «100% курица», конечно же, ничего там натурального нет. Есть порошок в пакетике с запахом мяса. В этой пище почти нет питательных веществ необходимой для нормальной работы организма. Заменяя обычную нормальную еду всевозможными «дошираками» можно только перенасытить организм углеводами, которые кроме лишнего веса ничего не дадут.

Если же подумать, вред фастфуда не менее опасен, чем, к примеру, вред алкоголя. На упаковках с пищей быстрого приготовления про вред фаст фуда вообще ничего не говорится. Если тенденция в популяризации фастфуда будет продолжаться, то следующие поколения ожидают проблемы с ожирением со всеми сопутствующими факторами (гипертония, гиподинамия, сахарный диабет и т.д.).

Кстати если кто думает что все так плохо, почитайте статью про альтернативу быстрому питанию – движение слоуфуд.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site