Янв 012012
 
 1 Январь 2012  Posted by on 1 Январь 2012 Новости, События Tagged with: биография Плющенко, выступление Плющенко, Евгений Плющенко, любительский спорт, фигурное катание  Add comments
{lang: 'ru'}

И все-таки он вернулся. Несмотря ни на что. Год назад Евгений Плющенко был отстранен от выступления в любительских соревнованиях за то, что предпочел коммерческий турнир выступлению на чемпионате мира. Да и старые травмы замучили. Многие подумали, что это все, конец карьере. Однако..

Выступление Плющенко

В июне 2011 года была отменена дисквалификация и Евгений Плющенко принял решение вернуться в любительский спорт. И вот в конце декабря в Саранске состоялся чемпионат России. Выступление Плющенко хоть и было далеко от идеала, в итоговой квалификации он все равно опередил Артура Гачинского на 10 баллов. И хотя как признается сам Евгений ему еще работать и работать, самая главная проблема – психологическая, уже позади. А меньше чем через месяц в Великобритании пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию, где я ни сомневаюсь, Евгений Плющенко будет в числе претендентов на чемпионство. Ведь были в его биографии виражи и покруче, которые он ни за что бы не преодолел, не будь у него сильного характера и железной силы воли.

Биография Плющенко

Евгений Плющенко начал заниматься фигурным катанием в Волгограде с четырех лет. В 1993 году закрылась волгоградская ледовая арена и 11-летнему Жене, пришлось одному, без родителей ехать в Петербург. Мама к нему приехала только спустя год. Плющенко попал к тренеру Алексею Мишину. Чувствуя, что из Евгения Плющенко выйдет толк, Мишин несколько лет оплачивал ему съемную квартиру.

В течение долгого времени Плющенко находился в тени другого ученика Мишина Алексея Ягудина. И только с Уходом Ягудина из любительского спорта, Евгений Плющенко вышел на новый чемпионский уровень. Став последовательно чемпионом мира в 2003-04 годах и чемпионом Европы в 2005-06 годах, вышел на пик формы к главному событию своей карьеры в любительском спорте-Олимпиаде -2006 в Турине. После победы на Олимпиаде, Евгений Плющенко уходит из любительского спорта. Успев поработать телеведущим и помочь Билану выиграть Евровидение, в 2009 году возвращается. После нескольких этапов гран-при в октябре 2009, выиграл чемпионат России в декабре 2009 и чемпионат Европы в январе 2010. На Олимпиаде-2010 занял второе место, хотя многие специалисты утверждали, что Плющенко элементарно засудили, не позволив ему выиграть второе олимпийское золото.
Интересно, что принесет второе возвращение. Сам Евгений намерен участвовать в сочинской олимпиаде через два года. Хочется пожелать ему удачи и здоровья. Ведь он не смотря ни на что, остался верен себе и своему призванию.

Видео

Евгений Плющенко.ЧР-2011.Произвольная программа

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  14 Responses to “Возвращение Плющенко”

  1. Не ожидал от него возвращения.

  2. Хороший фигурист. Люблю смотреть как он катается.

  3. Желаю победы ему на чемпионате Европы в Великобритании..) Он вертуоз своей профессии!!!

  4. Желаю Жжене всего всего на Олимпиаде в Сочи !!!

  5. Досадно, что у спортсменов класса Плющенко, как правило, серьёзные травмы. Большой спорт без этого не обходится.

  6. Любимый фигурист! Удачи ему во всех выступлениях!

  7. В свое время, была ярой его поклонницей! Не ожидала, что он вернется\

  8. Слава Богу, что он возвратился, значит так надо прежде всего ему самому!
    Успехов ему всегда и во всем !

  9. Я хотя и для меня не очень интересуюсь спортом, но фигурное катание для меня и не спорт вовсе. Это Искусство! Так что пожелаем Плющенко удачи и пусть он нас радует и дальше!

  10. Смотреть выступление любого мастера своего дела – это здорово. В каждом деле должен быть мастер. Показатель того что при устремлении можно добиться многого.

  11. Очень интересный и многосторонний сайт.

  12. Красивый и талантливый фигурист. Очень радостно знать о его возвращении.

  13. Я рад возвращению Евгения на лёд.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site