Сен 222011
 
 22 Сентябрь 2011  Posted by on 22 Сентябрь 2011 ЖЗЛ, Новости Tagged with: Георгий Вицин, трезвый образ жизни, фильмография Вицина  Add comments
{lang: 'ru'}

 

По официальным данным Георгий Вицин родился 28 апреля 1918 года в г.Териоки (г. Зеленогорск, Ленинградской области.

В школе он не мог похвастаться хорошими оценками, зато любил смешить одноклассников, за что его часто выгоняли с уроков. В 1934-35 гг. учился в театральном училище имени Вахтангова. С 1937 играл в Московском театре им. Ермоловой.

Известность к актеру пришла в 1954 году с фильмом «Запасной игрок». Затем был фильм «Она вас любит». Очень часто Вицину приходилось играть молодых, даже юных персонажей, хотя актеру было далеко за 30.

Наибольшую популярность принес образ Труса в комедиях Гайдая «Пес Барбос и необычайный кросс», «Самогонщики», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница или новые приключения Шурика». Эти фильмы по праву вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Фильмография Вицина насчитывает более 100 фильмов.

Также он много работал над озвучиванием мультфильмов.

К сожалению, с наступлением 90-х, когда страна вступила в период демократических преобразований, большая часть населения оказалась на грани нищеты. Среди них и Георгий Михайлович. Последние годы он практически не выходил из квартиры, избегал общения с журналистами. Георгий Вицин скончался 22 октября 2001 года, похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Хотя Вицину часто приходилось играть пьяниц, в реальной жизни актер вел трезвый образ жизни, серьезно увлекался спортом и  дыхательной гимнастикой йогов. Наверно поэтому он до преклонных лет выглядел очень молодо. В 37 лет сыграл 18-го Васю Веснушкина  в фильме «Запасной игрок», в сорок шесть- двадцатилетнего Бальзаминова в фильме «Женитьба Бальзаминова».

Бесплатная мини-книга

"5 шагов к идеальной фигуре"

Для того чтобы получить книгу

введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

  3 Responses to “Вицин,Георгий Михайлович”

  1. Гениальный был актер. Так умел перевоплощаться!

  2. Классный был дядька. Светлая память хорошему человеку.

  3. Уходит старшее поколение актеров, а достойной смены с сожалению не наблюдается

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site