Июль 022013
 
 2 Июль 2014  Posted by on 2 Июль 2014 Здоровое питание, Новости Tagged with: ГМО, ГМО продукты  Add comments
{lang: 'ru'}

Добрый день! Приятные новости приходят из Венесуэлы. Постепенно продвигается принятие закона гарантирующего безопасность, связанную с генетически модифицированными семенами.

В интервью местному телеканалу представитель социалистической партии А.Урена рассказал насколько важен этот закон для сохранности биологического разнообразия, а также продовольственной независимости ведь рынок трансгенных семян, ГМО-продукты, также как разработка и продажа монополизированы несколькими транснациональными корпорациями.

Новый закон призван защитить в первую очередь средних и мелких производителей семян, использование семян безопасных для здоровья людей и окружающей среды (за и против ГМО можно прочитать здесь). Ведь использование трансгенных семян наносит урон не только окружающей среде, но и загрязняет местные культивируемые сорта культур. Будет создано специальное учреждение, работающее в данной области.

Закон, внесенный на рассмотрение в парламент в прошлом году в течение следующего месяца должен пройти общенародное обсуждение, в которое также будет включен вопрос создания Института семян.

  One Response to “Венесуэла запрещает трансгенные семена”

  1. Ай, молодцы! Хоть у кого-то от денег башню не сносит!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site