Апр 202012
 
 20 Апрель 2012  Posted by on 20 Апрель 2012 Здоровое питание, Новости Tagged with: как улучшить метаболизм, типы метаболизма  Add comments
{lang: 'ru'}

Сегодня продолжаем разговор о метаболизме. В прошлой статье я дал общие советы, как улучшить  метаболизм. Сегодня про типы метаболизма.

В последнее время часто появляются супер – диеты или системы питания, которые обещают всем, все и сразу. Я не говорю, что они плохи. Просто необходимо учитывать особенности каждого человека. А мы, как известно все разные. Начало теории о типах метаболизма было положено в 30-х годах прошлого века. Было обнаружено, что люди делятся на две основные группы по уровню pH. Как правило, уровень pH несбалансирован, и чтобы его выровнять, необходима диета. Одной группе нужна щелочная пища, другой кислотная. Также существует третий смешанный тип, нуждающийся в смеси щелочных и кислотных продуктов. Все эти данные и были объединены в теорию о типах метаболизма. Кстати по этой теории выходит, что пищевая аллергия появляется на продукты не совместимые с метаболическим типом. После определения своего метаболического типа и исключения этих продуктов из рациона аллергия должна исчезнуть.

Типы метаболизма

Белковый тип

Белковый тип метаболизма- люди с этим типом подвержены быстрому окислению. Они часто голодны, любят соленую и жирную пищу и не любят низкокалорийные продукты. Они бывают взвинчены или наоборот апатичны. Людям с белковым типам надо употреблять пищу богатую белком, маслами и жирами. Людям с эти типом надо употреблять белковую пищу богатую пуринами (например, печень, паштет, другие субпродукты). Если же говорить о диетах, то  людям с белковым типом подойдет высокобелковая диета (например, Аткинса). У других типов такая диета, возможно, ускорит сохранение жиров и нарушит работу щитовидной железы.

Углеводный тип

Углеводный тип метаболизма - у  людей с таким типом медленное окисление со слабым аппетитом. Они равнодушны к сладостям, но не могут контролировать свой вес. Они, как правило, обладают фигурой по типу A, то есть имеют жировые отложения в верхней части тела. Чтобы улучшить метаболизм углеродному типу подойдет нежирная высокоуглеродная пища. Им также следует включить в рацион легкие белки. У смешанного и белкового типа такая пища вызовет процесс сохранения жиров и замедлит обмен веществ.

Смешанный тип

Смешанный тип метаболизма сочетает в себе элементы белкового и углеводного. Люди с эти типом любят сладкое и мучное, имеют средний аппетит и небольшие проблемы с весом. Для смешанного типа подойдет сочетание продуктов с жирными и нежирными белками (сыр, яйца, орехи, йогурт). Жиры, белки и углеводы в рационе должны присутствовать в равных пропорциях. Людям со смешанным  типом подойдет диета с таким соотношением (30% белка, 30% жиров и 40% углеводов).

Надеюсь, теперь у вас не остается вопросов, как улучшить метаболизм и иметь стройную и красивую фигуру. А подобрать свою уникальную диету можно вот здесь.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site