Май 022012
 
 2 Май 2012  Posted by on 2 Май 2012 Будь в форме, Новости Tagged with: секс перед тренировкой, секс после тренировки  Add comments
{lang: 'ru'}

Как влияет секс на спортивные результаты? Я уже касался мельком этой темы в статье отдых между тренировками. Теперь настало время расставить все точки над «I» в вопросах секс перед тренировкой и секс после тренировки применительно для мужского организма.

Постоянное сексуальное желание неразрывно связано с уровнем гормона тестостерона. То есть чем выше либидо, тем этого самого гормона больше. А как все наверно знают тестостерон один из главных гормонов для роста мышц. Если уровень тестостерона низкий, то накачать приличную мускулатуру будет довольно проблематично. Частое желание секса и случайная эрекция являются прямым показателем высокого уровня этого важного гормона. К тому же занятия силовыми видами спорта также повышает уровень тестостерона.

Недавние исследования немецких врачей показали, что стабильный уровень тестостерона сохраняется в отсутствии эякуляции 6 дней, затем с каждым днем начинает заметно снижаться. Это показывает, что для нормального мужского организма необходима сексуальная разрядка (секс или мастурбация) хотя бы раз в неделю. Если этого не происходит, уровень тестостерона снижается и как, следовательно, снижаются спортивные результаты.

В мужском семени содержится много цинка, который расходуется во время эякуляции. Так как цинк связан с выработкой тестостерона, то при интенсивном сексе необходимо употреблять продукты, содержащие цинк иначе уровень тестостерона будет низок. Много цинка содержится в тыквенных семечках, отрубях и проросших зернах пшеницы.

Секс перед тренировкой

Сразу после секса в мужском организме вырабатывается гормон пролактин, расслабляюще действующий на организм. Он улучшает настроение, но либидо и уровень тестостерона при этом понижается. Не стоит заниматься сексом или мастурбацией за 4-5 часов до занятий спортом. Расслабленность на тренировке будет не самым лучшим помощником. Поэтому секс перед тренировкой гарантия того, что тренировка будет если не бесполезна, то мало эффективна точно.

Секс после тренировки

Существуют научные изыскания, согласно которым, мужчине необходима сексуальная разрядка в течение часа после тренировки. Согласно этому исследованию это хорошо сказывается на иммунной системе и ускоряет восстановление. Кроме того, после занятий спортом и особенно силовой тренировки уровень тестостерона очень высок, что обязательно скажется на качестве секса. Так что секс после тренировки очень хорошо!

Еще один часто возникающий вопрос: можно ли похудеть, занимаясь сексом? При занятии сексом тратится в час примерно 300 килокалорий. А так как средняя продолжительность полового акта гораздо меньше  то можете посчитать сами. Но так как секс положительно влияет на уровень тестостерона а, следовательно, на рост мышечной массы и сжигание жировой ткани, то польза все же очевидна.

Надеюсь, теперь не осталось вопросов, как влияет на спортивные результаты секс перед тренировкой и секс после тренировки. Если остались, пишите в комментариях, постараюсь ответить. Подписывайтесь на обновления блога,  используя форму внизу, чтобы всегда быть в курсе всего нового и интересного.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  6 Responses to “Секс до и после занятий спортом”

  1. ..хых)))))))) кстати, в танцах точно такая же ситуация!!! не стоит перед тренировкой заниматься сексом, иначе получится не Танго, а танец маленьких утят!!!!!!!!!!!

  2. Когда-то давно , в каком-то журнале видел фотографию . Один парень и две девушки в тренажерном зале. Все трое полностью обнаженные . Как я понял , во – время выполнения силовых упражнений на тренажерах они возбуждали себя , касаясь друг друга телами . После тренировки сразу секс . Все это как будто хорошо влияет на спортивные показатели , а также на подьем иммунитета . По – моему , фигня. Что вы думаете по этому поводу ?

    • Как я уже сказал секс в течении часа после тренировки способствует лучшему восстановлению.Но а именно сразу после тренировки уж лучше выпить протеиновый коктейль или банан съесть.

  3. Здравствуйте Дмитрий! Я сам занимаюсь спортом (любитель) Но о сексе до и после тренировки ни когда не думал и поэтому ваша статья стала для меня познавательной. Хотя я замечал, что после тренировки эрекция сильнее, но не думал с чем это связано. Спасибо за информацию.

  4. В переводе для нас, туристов – вот откуда столько романтики в походах :)

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site