Янв 302013
 
 30 Январь 2013  Posted by on 30 Январь 2013 Новости Tagged with: самые вредные продукты, самые вредные продукты питания  Add comments
{lang: 'ru'}

Потребительский рынок растет с каждым днем, предлагая нам всё новые товары и продукты. Насколько часто мы задумываемся над тем, что мы едим? Наверняка кто-то знает о вреде чипсов, кока-колы, майонеза с  содержанием генномодифицированного крахмала и так далее. Но ведь это так вкусно, и как можно отказать ребенку, когда он просит купить газировки или шоколадку?

Оказывается, что большинство из нас просто не представляет, что покупая такие продукты, наносится огромный вред здоровью. Но обо всем по порядку.

Самые вредные продукты питания

Начнем с колбасных изделий. Колбасные изделия по праву лидируют в списке самые вредные продукты питания. Они чемпионы по содержанию сои. Сама соя – безвредный продукт, однако в колбасные изделия добавляют совсем другую сою – результат генной инженерии. Кроме генномодифицированной сои в колбасе куча красителей, консервантов, жира. В дешевой колбасе мяса не более 20%. Все остальное – мясные субпродукты, специи и примеси.

Чипсы, снеки, шоколадные батончики, жевательная резинка – либо не содержат вообще ничего натурального, либо в очень малых количествах. Огромная концентрация красителей, заменителей, химических добавок, сахара, может привести к аллергии и даже пищевому отравлению. Чипсы – это и вовсе источник канцерогенов, так как состоят из смеси жира и углеводов.

Кока-колу пьют только те, кто не видел эксперимента, в котором кола растворяет печень гуся за несколько часов. Шоколадные батончики, пожалуй, самые безвредные из данного списка. Однако они слишком калорийны, и употреблять их можно лишь изредка. Постоянное употребление приведет к скачку сахара в крови, что негативно отразится на работе сердечно – сосудистой системы.

Майонезы и кетчупы – казалось бы, что может быть безобиднее. Ведь в кетчупе натуральные томаты, а майонез состоит из масла и яиц. Если внимательно почитать состав, то можно увидеть, что и кетчупы и майонезы имеют добавки в виде модифицированного крахмала. Яйца давно заменены на яичный порошок, добавлены консерванты, ароматизаторы, загустители, заменители вкуса. Поэтому и кетчуп, и майонез тоже самые вредные продукты питания. Гораздо полезнее домашние заготовки и домашний майонез. Однако если постараться, то можно отыскать и в магазине более менее нормальные продукты, нужно лишь посмотреть на состав.

Фаст-фуды, или «быстрая еда», которую продают в кафе быстрого питания. Доказано, что их калорийность просто зашкаливает. Большинство блюд готовится на кипящем масле. К тому же они обильно приправлены майонезом и соусами. От употребления такой еды повышается холестерин, резко набирается вес.

Соленая пища. Все слышали о том, что соль называют «белой смертью». Она задерживает влагу в организме, замедляя обмен веществ, вызывая отеки, накапливая тем самым токсины.

Алкогольные напитки. Кто говорит о том, что бокал вина не повредит, не понимает, о чем говорит. Действительно, бокал натурального качественного вина повышает аппетит и поднимает настроение. Но где достать такое вино? На полках супермаркета его точно нет. Смесь спирта и тех же красителей и заменителей вкуса, называемых «вином», разрушает печень, почки, отрицательно влияет на сердце и нервную систему. Спирт, попадая в наш организм, нарушает нейтронные связи в клетках мозга.

Подумайте, прежде чем покупать очередную порцию «вредной» еды. Найдите достойную замену или просто откажитесь от данного вида продукта.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site