Март 222012
 
 22 Март 2012  Posted by on 22 Март 2012 Новости Tagged with: польза и вред солярия, танорексия  Add comments
{lang: 'ru'}

Долгую зиму и тоску по солнцу в северный широтах способен решить солярий. Но насколько он безвреден, и как правильно загорать, что бы не навредить себе в этом посте.

Мода на загорелое тело пришла в 20-х годах прошлого века. Ее ввели женщины из высших слоев общества. Поэтому загар являлся не только синонимом красоты, но и богатства и роскоши. Первые солярии появились лет 40 назад и представляли собой просто скамью, над которой были установлены ультрафиолетовые лампы. С развитием индустрии красоты и здоровья развивались и солярии. Сейчас солярий состоит из кабинки с закрывающимся шарнирным навесом. Внутри предусмотрено управление вентиляторами, лицевыми лампами, светом, и музыкой.

Польза и вред солярия

В пользу искусственного загара приводят следующие доводы

1. Загар получается ровным, не будет следов от купальника.

2. Облучение проходит через специальные фильтры, которые сводят на нет вредное воздействие ультрафиолета.

3. Ультрафиолет в солярии имеет более длинные волны. Следовательно, они (волны), действую на кожу избирательно. Из-за этого быстрее вырабатывается меланин, и время загара сокращается.

4. В солярии глаза защищены особыми очками, а значит, не страшны заболевания глаз.

5. Солярий дает возможность иметь красивый загар круглый год.

6. Благодаря ультрафиолету происходит выработка эндорфинов, что в свою очередь положительно сказывается на нервной системе и делает человека счастливее. Что особенно важно в зимние месяцы.

Но, однако, медики говорят, что никакой принципиальной разницы между солнцем и солярием нет. В обоих случаях необходимо быть предельно острожными. Конечно, солнечный свет благоприятно влияет на кожу, способствует образованию витамина D.    Под действием ультрафиолета повышается иммунитет, нормализуется обменный процесс. Но если произойдет передозировка солнечного света, то помимо ожогов в организме происходят обратные процессы. Появится сонливость и произойдет снижение иммунитета.

 

Также появилась новая зависимость - танорексия. Танорексия это психологическая зависимость от посещения солярия. Как правило, этой болезни подвержены девушки 14-17 лет в странах, где солнце приходит только по праздникам. Появление танорексии напрямую связывают с повальным появлением соляриев. В Англии танорексия стала настоящей проблемой. Недавно Британская ассоциация медиков добилась введения запрета на посещения солярия юношам и девушкам младше 16 лет.

ВОЗ - всемирная организация здравоохранения, не рекомендует посещать солярий лицам не достигшим 18-летия. Дело в том, что молодые люди, которые много загорают, имеют в будущем высокие шансы на развитие меланомы. Кроме того, существует негласные правила которые необходимо выполнять если вы хотите чтобы загар приносил вам лишь радость.

1. Если на коже есть сыпь, раздражение, травмы то поход в солярий надо отложить.

2. Обязательно пользуйтесь защитными очками. А вот контактные линзы на время сеанса надо вытащить.

3. В среднем для получения загара достаточно 4-5 сеансов по 5 минут. Но чем светлее кожа, тем меньше времени потребуется.

4. Для поддержания загара хватит и одного посещения неделю. Но общее количество должно быть не больше 30 в год. Если больше, то возможно у вас развивается танорексия.

5. Во время загара нельзя использовать косметику кроме специальной для загара.

Соблюдайте эти правила и помните что любое лекарство можно использовать как во благо так и во вред.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  13 Responses to “Польза и вред солярия”

  1. Спасибо за поднятую тему, но что не говорите, а настоящее солнышко лучше.

  2. Я как-то побаиваюсь ходить в солярий, да и на пляже стараюсь сидеть в тени. Интересная статья. Удачи вам!

  3. Зимой УФ лучи солярия дают нам прекрасную возможность получить витамин D. Но естественно нужно знать меру!

  4. Мой муж запрещает мне ходить в солярий .И по вашей статье я думаю он правильно делает. Спасибо.

  5. Я раньше, по-молодости, не обращала внимания на мамины предупреждения.. А вот теперь, повзрослев, сама предупреждаю об опасности свою племянницу. Все-таки вреда от солярия больше, чем пользы.

  6. Я пошла как-то в солярий. Перед входом прочитала противопоказания и ушла домой)))

  7. Из прочитанных отзывов делаю вывод что наш народ не очень жалует искусственное солнце.

  8. Как профессиональный косметолог с уверенностью могу сказать, что вреда от солярия гораздо больше чем пользы. Ультрафиолет – главный фактор старения. В Америке посещение солярия для несовершеннолетних без нотариально заверенного согласия родителей запрещено. Причем, посещая в течении года солярий более 10 раз человек просто лишается медицинской страховки. Государство снимает с себя ответственность за здоровье граждан в подобных случаях. Делайте выводы!

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site