Янв 272012
 
 27 Январь 2012  Posted by on 27 Январь 2012 Здоровое питание, Новости Tagged with: натуральные энергетики, польза и вред энергетических напитков, состав энергетических напитков  Add comments
{lang: 'ru'}

 

Первые заводы по производству энергетических напитков появились в начале 80-х годов прошлого века. И за 30 лет «энергетики» захватили мир. Теперь они уже повсюду. Их пьют студенты во время сессии, таксисты в ночную смену, спортсмены перед тренировками и т.д. Итак, эта статья про энергетические напитки и немного про натуральные энергетики.

Состав энергетических напитков

Основной состав энергетических напитков практически идентичен. Различие лишь в пропорциях и разных ароматизаторах. Практически во всех напитках присутствует кофеин или вещества его содержащие (экстракты чая, мате, гуараны). Кофеин играет роль катализатора, т.е. ускоряет работу организма. Также в энергетических напитках содержится ряд витаминов, ответственных за выполнения основной функции напитка и сахар или его заменители.

Польза и вред энергетических напитков

Как уверяют производители и реклама, от энергетических напитков одна лишь польза. Они дают прилив сил, бодрости, помогают бороться со сном, повышается работоспособность и т.д. В общем, чудо-эликсир. На банке же с энергетическим напитком содержится предупреждающая надпись о ежесуточной норме потребления напитка и о том, что беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системой лучше воздержаться от его употребления. Значит, вред все-таки есть? В некоторых странах Европы «энергетики» запрещены, в других же их можно купить только в аптеке т.к. они считаются лекарственным препаратом. Но самая большая опасность смешивания энергетиков с алкоголем. Есть уже готовый алкогольный энергетик с грациозным хищником семейства кошачьих в названии, который пользуется бешеной популярностью среди подростков.

Также в клубах и барах готовят алкогольные коктейли, где энергетик выступает одним из ингредиентов. Мешать энергетики и алкоголь чревато заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В случае же если такие проблемы у человека есть и вовсе летальным исходом. И такие случаи были. Также возникает резонный вопрос. Откуда же эта энергия берется? Откуда в маленькой жестяной банке такой КПД? Да за счет внутренних ресурсов организма. И этот процесс не может быть бесконечным. Когда-то наступит расплата в виде упадка сил, бессонницы, нервного истощения, раздражительности и даже депрессии.

 

Натуральные энергетики

В общем, каждый сам решает употреблять или нет энергетические напитки. Я же хочу добавить, что те, кто ведет здоровый образ жизни, знают, что существуют и натуральные энергетики. Например, стакан апельсинового сока утром придаст сил и энергии на целый день и без выше перечисленных последствий. У сторонников употребления энергетических напитков есть еще один довод. Якобы выпил пару баночек, и ты ставишь рекорды в постели. Для повышения либидо есть много натуральных средств. Это и орехи, и мед, и кальмары. Все в ваших руках. До встречи. И не забывайте делиться с друзьями интересной информацией.

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  6 Responses to “Польза и вред энергетических напитков”

  1. Есть в Природе мощный энергетик – пчелиное маточное молочко. Это и энергетик, и анаболик. В сочетании с мёдом эффект ещё больше. Спасибо за статью!

  2. Актуальность статьи бесспорна! Действительно современный ритм жизни не дает расслабиться. То “сессия на носу” то “на работе аврал”, то ” с друзьями давно не виделись! А ведь поднять тонус можно и без вреда для здоровья. Есть “эликсир бодрости” натуральный, полезный для здоровья. Это ФИТОтоники iFlY Имеют натуральную растительную основу.

  3. А мне просто неприятно общаться с учениками, употреблявшими энергетические напитки. Запаха не переношу.

  4. Я уже столько передач смотрела про вред энергетических напитков, и всегда задаю вопрос: “Почему,если все про них все знают и предупреждают, что они губят здоровье, разрешена их продажа повсеместно?” Правильно сделали в некоторых европейских странах, что запретили. Не настолько у нас нация здоровая, чтоб губить себя всякой гадостью… Спасибо за нужный пост!

  5. Полностью согласна с Татьяной. Казалось бы странно, что такой вредный продукт, как энергетический напиток, до сих пор красуется на прилавках, при этом пользуется большим спросом у молодежи.
    Но видимо. это выгодно очень многим, увы.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site