Янв 132013
 
 13 Январь 2013  Posted by on 13 Январь 2013 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: как избавиться от пивного живота, пивной живот  Add comments
{lang: 'ru'}

Любители пива в один прекрасный момент замечают, что откуда-то взялся пивной живот. Часто можно наблюдать молодых людей в самом расцвете сил, с выпуклым животом и кружкой пива в руках. Казалось бы, взаимосвязь очевидна: пьешь пиво, значит, вырастет живот.

Пивной живот

На самом деле, пиво нельзя отнести к калорийным напиткам, 50 килокалорий на 100 гр. – не та уж и много. Однако тот, кто употребляет пиво, знает, что дело не в калорийности одного стакана, а в выпитом количестве и съеденной закуске.

Как известно, пиво повышает аппетит. А закуска, как правило, калорийная и соленая. Соль задерживает влагу, замедляя обмен веществ, откладывается жир. И если у женщин жир накапливается по типу «груши», на бедрах, то у мужчин все отложения идут на живот. Тогда-то и появляется выпуклая округлость, которую трудно скрыть.

Ещё одна весомая причина для появления пивного живота: слабые нетренированные мышцы пресса. Любители алкоголя редко наведываются в спортзал, поэтому фигура «расплывается».

Огромную роль играют гормоны, содержащиеся в хмеле, на основе которого готовится пиво. Так называемые «женские» гормоны – эстрогены, вместе с пивом попадают в мужской организм. Тестостерон вытесняется эстрогеном. Женские гормоны влияют на отложение жира, появляются складки на груди, мышцы живота слабеют. А уж, сколько слов сказано об импотенции у тех, то злоупотребляет пивом. Действительно, наличие женских гормонов способно повлиять на гормональный фон мужчины, ослабив тем самым половую функцию. Более подробно о вреде пива читайте в статье пивной алкоголизм.

Как избавиться от пивного живота?

Живот не только портит фигуру, но и говорит о возможных проблемах со здоровьем.

Пиво в неумеренных количествах бьет по печени и почкам. Печень переносит огромные нагрузки, почки разбухают от потока пива. Для любителей пива характерны желтая кожа, плохие ногти и волосы.

Появление живота свидетельствует об избытке жиров в организме, то есть об ожирении.  При этом внешнее ожирение может сочетаться с внутренним, когда жир отлагается на внутренних стенках сосудов.

Как избавиться от пивного живота -  нужно комплексно подойти к борьбе:

  1. Ограничить потребление пива, разборчивее относится к выбору закуски. Не злоупотреблять чипсами, орешками, жирным шашлыком и прочими вкусностями.
  2. Вспомнить о существовании физических упражнений. Начинать лучше не с силовых тренировок, а с аэробных. Пробежки, плавание, ежедневная зарядка приведут в тонус мышцы. Чтобы избавиться от пивного живота, нужно прокачивать не только пресс, но и косые мышцы, мышцы спины. Нелишней будет диета и правильное питание до и после тренировок.

Стоит отметить, что от пивного живота могут страдать и женщины. Слабый пресс и переедание делают свое дело. Когда-то плоский животик превращается в отвисшее брюшко.

Выход один: чтобы избавиться от пивного живота нужно заняться спортом, правильно питаться, не злоупотреблять хмельными напитками.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site