Март 142012
 
 14 Март 2012  Posted by on 14 Март 2012 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: последствия пивного алкоголизма, профилактика пивного алкоголизма  Add comments
{lang: 'ru'}

В понимании большинства алкоголик это человек, злоупотребляющий крепкими алкогольными напитками и проводящий свободное время, валяясь где-нибудь под забором. Поэтому пьющие пиво не вызывают тревогу у близких или осуждения общества.

Да многие и за алкоголь то его не считают. Так безобидный напиток чуть-чуть крепче компота. На самом деле это глубокое заблуждение (Подробнее об алкогольных мифах здесь). Огромную роль в этом обмане играет реклама на телевидении, расхваливающая на все лады этот чудесный и замечательный пенный напиток.  Официально термина «пивной алкоголизм» еще нет. Но от этого легче не становится. Пивной алкоголизм опаснее обычного тем, что развивается незаметно, а вылечить его подчас намного тяжелее. Ведь успешное лечение подразумевает желание пациента, а о каком желании можно говорить, когда пациент сам не осознает своей болезни?

Последствия пивного алкоголизма

Самое вредное и разрушительное последствие пивного алкоголизма это больное сердце. Его еще называют «баварским сердцем». Это заболевание выражается в утолщении стенок сердца и расширении его полостей. Сейчас уже доказано что эти изменения происходят из-за наличия в пиве кобальта, который применяют для стабилизации пивной пены. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в организме в 10 раз превышает допустимую норму. Также на работу сердца влияет содержащийся в пиве углекислый  газ и объемы потребляемого пива. Чрезмерное употребление пива пагубно влияет на эндокринную систему. В мужском организме при злоупотреблении пивом выделяется эстроген, который подавляет выработку тестостерона - мужского полового гормона. Это сказывается на внешнем виде мужчин. У них становится шире таз, откладывается жир на бедрах, вырастает пивной живот, становятся больше грудные железы. Естественно это сказывается на уменьшении полового влечения у мужчин. Для женщин же переизбыток фитоэкстрогена тоже чревато серьезными последствиями вплоть до бесплодия. Конечно же, нельзя не сказать, что пиво, как и любой алкогольный напиток, основной удар наносит по головному мозгу. Один стакан пива уничтожает несколько тысяч клеток, которые уже никогда не восстановятся.

Профилактика пивного алкоголизма

Алкоголизм, а тем более пивной стремительно молодеет.  Поэтому профилактика пивного алкоголизма должна быть направлена в первую очередь на школьников и студентов. Огромное значение должны иметь  акции, проводимые совместно с администрацией города, поселка и т.д. Необходимо проводить комплексные мероприятия, направленные на формирование активной жизненной позиции, пропаганду здорового образа жизни и развитие массового спорта. Должны быть охвачены все образовательные и медицинские учреждения, культурные и спортивные организации, подростковые клубы. И только совместные усилия органов администрации, городских структур и общественности могут дать положительный результат.

А каково ваше мнение уважаемы читатели?

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  9 Responses to “Пивной алкоголизм”

  1. Спасибо за такой полезный сайт! Удачи и творческих успехов!

  2. Да, “пивняки” среди молодежи сейчас распространенное явление.
    Кто пиво, кто “Ягуар” и прочую дрянь пьет, не от большого ума конечно -”мода” сомнительная.
    А спортом занимается процентов 10-20 от общего числа, печально такое соотношение.

  3. Отличный сайт! Хорошая тематика! И название интересное )) заинтересовывает!
    Статья тоже хорошая. Все понятно, доступно, полезно!
    Заходите в гости!

  4. У меня подруга начинала пить пиво по бутылочки, потом все больше и больше. Теперь без пива не может прожить и дня. Не очень приятно видеть пьяную женщину, тем более она директор культурно-досугового центра. Что говорить о молодежи, когда пример перед глазами.

  5. Да, сейчас ходишь смотришь по вечерам, школьники, совсем дети стоят и пьют пиво, курят. Кто им его продает, так же вопрос живой. Ладно на сигареты цены подняли, может поменьше будут курить.

  6. Алкоголизм – это вообще ужасно в любом возрасте и у любого пола. У вас очень полезный сайт.

  7. К нам на работу поступил молодой человек и поинтересовался, есть ли на предприятии спортивные секции. А мужики ему ответили: “В налей-бол играем. Если хочешь – присоединяйся !”

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site