Продвижение сайта в калуге закажи seo продвижение сайта и ты в топ 10 калуги.
Янв 032013
 
 3 Январь 2013  Posted by on 3 Январь 2013 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: первая помощь при алкогольном отравлении, смерть от алкоголя  Add comments
{lang: 'ru'}

Доброго дня! Сегодня очень актуальная тема для первой декады января – первая помощь при алкогольном отравлении. Вот и Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса», подразумевая бесконтрольность и вседозволенность в досуге населения и в первую очередь в употреблении алкоголя.

Первая помощь при алкогольном отравлении

Если алкогольное отравление произошло дома за праздничным столом, то проще. Если у человека после употребления большого количества алкоголя не сработал рвотный рефлекс, то его надо вызвать самостоятельно. Для этого в человека надо влить хотя бы литр воды (лучше больше) и вызвать рвоту, надавив несколько раз на корень языка. Такую процедуру надо проделать несколько раз(2 – 3 раза) до полного очищения желудка от остатков пищи.

После того как отравившегося вырвало его надо напоить сладким горячим кофе.
Есть одно НО. Если после употребления основной дозы алкоголя прошло много времени, то метод вызывание рвоты будет неэффективным, так как алкоголь перешел на участок двенадцатиперстной кишки, на который рвота не воздействует. Тогда нужно растворить в воде две упаковки(20 таблеток) активированного угля и заставить выпить отравившегося.
Также для активизации распада продуктов алкоголя надо принять сок из двух лимонов с сахаром.
Можно дать подышать пострадавшему от отравления вату с нашатырным спиртом (каждые 30-40 секунд). Нашатырь, разведенный водой категорически нельзя давать внутрь, потому что это повреждает миокард и может привести к инфаркту.
Также существует способ мгновенной встряски сильно пьяного человека. Для этого нужно интенсивно потереть мочки ушей. Это действие практически сразу приводит в чувство и человек сможет подняться на ноги (пусть и с посторонней помощью).
Но все же лучше при сильном алкогольном отравлении вызвать скорую помощь, а до ее приезда принять меры спасения, чтобы не наступила смерть от алкоголя. Первая помощь при алкогольном отравлении, которую оказывают врачи «скорой», это внутримышечные препараты, нейтрализующие действие алкоголя в крови человека.

Если же вы пытаетесь оказать первую помощь при алкогольном отравлении человеку на улице, то вам сразу надо вызвать скорую помощь и ждать приезда экстренной бригады. Скорее всего, вам придется убеждать бригаду «скорой» в необходимости оказания помощи.
Не позволяйте отравившемуся засыпать. Наверно у вас не будет возможности влить в человека достаточно жидкости, поэтому попробуйте вызвать рвоту «насухую», просто надавливая на корень языка. Также вам надо следить за работой сердца и дыханием отравившегося. Если дыхание остановилось, то до приезда врачей необходимо сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Очень часто смерть от алкоголя в результате отравления наступает вследствие западания языка и попадание рвотных масс в дыхательные пути. Поэтому если нет возможности посадить человека надо хотя бы его перевернуть со спины на бок.
А главное надо помнить, что праздники придуманы не для того чтобы пить до потери пульса. Существует масса других возможностей как с пользой провести отдых в зимние каникулы.
Не забываем подписываться на обновления и рассказывать друзьям в социальных сетях.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site