Янв 102012
 
 10 Январь 2012  Posted by on 10 Январь 2012 Новости, О,спорт-ты мир! Tagged with: история паркура, философия паркура  Add comments
{lang: 'ru'}

Паркур это свободное перемещение в пространстве, без каких- либо границ и запретов. Весь окружающий мир это поле деятельности для трейсера, так называют тех, кто занимается паркуром. Это для простого человека забор, перила, крыша, стены элементы архитектуры, а для трейсера каждый объект это новый вызов, новое испытание.

История паркура

История паркура, этой взрывной смеси из легкой атлетики, альпинизма и акробатики, началась лет двадцать назад в пригороде Парижа, когда несколько молодых людей, среди которых был Давид Белль и Себастьян Фукан, соревновались кто сильнее, быстрее, ловчее. В общем, веселые старты. Только в качестве площадки для своих тренировок использовался весь городской ландшафт, все, что можно перелезть, перепрыгнуть и т.д. Вскоре появилась первая команда, которая называлась «Ямакаси». Росла популярность. Через некоторое время ребята «допрыгались» до того, что их пригласили в мюзикл «Нотр-Дам де Пари». И очень кстати подоспел фильм Бессона «Ямакаси: Новые самураи». После этого паркур поистине получает всемирную известность.

Еще один фильм, практически полностью, построенный на элементах паркура-«13 район» в котором главную роль исполнил Давид Белль. А помните динамичную погоню в начале фильма «Казино «Рояль»? Так вот от Бонда убегал как раз Себастьян Фукан. В России также в начале «нулевых» появляются первые команды трейсеров. Сначала в Москве, потом в других крупных городах.

 

Философия паркура

Философия паркура это, прежде всего, свобода. Свобода от бетонных джунглей, от навязанных стереотипов, мнений, запретов. И самое главное это понять возможности своего тела и улучшать их. За кажущейся легкостью исполнения трюков, стоят многомесячные тренировки.

Но также надо понимать, что паркур не экстремальный вид спорта в привычном понимании. Цель паркура – эффективное, а не эффектное преодоление препятствия. Трюк ради трюка неприемлем! Каждый элемент в паркуре естественен для человеческого организма, надо только с должным усердием подойти к тренировкам. Дух свободы в паркуре выражается также отсутствием какой-либо координирующей организации. Вернее она существовала около двух лет, а затем была распущена из-за нецелесообразности.

Очень важно!

Так как для занятий паркуром не требуется специальная экипировка, оборудование и помещение, то его можно использовать как альтернативу алкоголю и наркотикам среди молодежи. Так как официальная пропаганда здорового образа жизни не приносит результатов, именно ты дорогой читатель, можешь поспособствовать распространению этой идеи в массы. Расскажи друзьям в социальных сетях, соц. закладках, твиттере используя кнопки внизу. И возможно благодаря тебе, подростки, пьющие пиво возле твоего подъезда, в следующий раз пойдут на спортплощадку, а не в ближайший ларек.

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  6 Responses to “Паркур”

  1. вот здорово. Я даже не думала, что это уже так сильно распространилось. Я думала, что это только одиночки-самодуры этим занимаются. Мне нравится идея переориентировать подростков от пива на паркур.

  2. Идея на счет спортплощадки в место пивного ларька интересна. Но не уверен, что та просто можно ее решить. Спасибо.

  3. Ну вот, ещё кто-то, кроме меня пропагандирует паркур, я – за!

  4. Смотрел как-то французский фильм о паркуре. Честно говоря, был поражен. Уважаю.

  5. Паркур видеть приходилось. Завораживает. Спасибо..

  6. А я не люблю всякие экстремальные увлечения. Страшно за детей. Ради чего весь риск? Ладно бы еще учили этому. Подстраховывали. А то ведь-самодеятельность. Сколько молодежи покалечилось, наверно.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site