Янв 112013
 
 11 Январь 2013  Posted by on 11 Январь 2013 Здоровое питание, Новости Tagged with: натуральные энергетики  Add comments
{lang: 'ru'}

Для поднятия жизненного тонуса нужен постоянный заряд энергии. Огромные мегаполисы со своей инфраструктурой, вечными пробками, шумом, выхлопными газами отнимают много энергии. Как поддержать себя, подбодрить в течение рабочего дня? Оттуда черпать силы для плодотворной работы?

Ответ прост – использовать природные натуральные энергетики. Они прекрасно справятся с каждодневной усталостью и настроят на рабочий лад. Речь пойдет о натуральных энергетиках – незаменимых помощниках, дарованных природой (Здесь можно прочитать про пользу и вред энергетических напитков).

Польза натуральных энергетиков

Ничто так не освежает и не придает бодрости духа, как апельсиновый сок. В любых цитрусовых присутствует в большом количестве витамин C, который защищает от вирусов и инфекций, укрепляет иммунитет. Свежевыжатый апельсиновый сок подарит заряд хорошего настроения и бодрости. Вообще медики советуют не забывать об апельсинах и в летнее и в зимнее время. Эти плоды защищают от стресса, противопоказанием может стать только непереносимость или аллергия на цитрусовые. В этом случае можно не употреблять апельсины, а наслаждаться ароматическими маслами. Доказано, что аромат апельсинов поднимает настроение. Кроме того, с помощью апельсинов можно нормализовать сон, прогнать усталость.

Кофе – пожалуй, самый излюбленный натуральный энергетик. Учеными доказано, что страсть к кофе по утрам обусловлена психологической зависимостью. Ведь содержание кофеина в кофе сравнимо с его содержанием в зеленом чае. Однако любителей зеленого чая намного меньше, чем сторонников кофе. Да и реклама о бодрящем аромате сыграла свою роль. Аромат приятен, но правда ли, что он бодрит? Бодрит в этом случае именно кофеин, который воздействует на нервную систему человека. Он же позволяет не замечать усталость, стимулирует умственную активность. Но частый прием кофе грозит тем, что у человека возникнут проблемы с желудком. Кроме того, сладкий кофе по утрам вызывает скачок сахара в крови. В связи с этим, не стоит увлекаться кофе в неограниченных количествах.

И конечно же, природные адаптогены (натуральные энергетики) – такие как радиола розовая, лимонник, элеутерококк будут стоять на страже вашего здоровья в межсезонье и не только. Данные препараты легкодоступны, однако не пользуются большим спросом, вследствие малой осведомленности об их свойствах.

Элеутерококк повышает иммунитет и выносливость человека. Способствует профилактике простудных заболеваний, поднятия умственной активности. Принимать его нужно в первой половине дня, так как он возбуждает нервную систему, может вызвать бессонницу.

Лимонник китайский поможет справиться с усталостью. Он действует постепенно. Через 40-50 минут после приема в организм поступают ценные вещества, которые заряжают организм энергией. Является прекрасным тонизирующим средством, ускоряет обмен веществ, увеличивает мозговую деятельность.

Для поднятия жизненного тонуса вовсе не нужно принимать синтетические энергетические напитки. Воспользуйтесь тем, что дарит нам природа, и вы сможете справиться с ежедневной усталостью.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site