Дек 232011
 
 23 Декабрь 2011  Posted by on 23 Декабрь 2011 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: Повышение цен на алкоголь, развитие массового спорта  Add comments
{lang: 'ru'}

У меня отличная новость для любителей скрашивать свои серые будни бутылкой. С 1 января 2012 года не будет повышения цен на алкогольную продукцию. Все-таки заботится правительство о простом народе, бережет его кровно заработанные. Громогласные фанфары и бурные аплодисменты. О здоровье нации только никто не думает…

История вопроса

Начало этой эпопеи приходится на 2010 год. Именно с 1 января 2010 года правительство ввело минимальную цену на бутылку водки. Цели преследовались благородные. Уменьшить потребления алкоголя и обезопасить от контрафактной продукции. Сразу пошли разговоры о новой антиалкогольной кампании, стали вспоминать прошлый негативный опыт. Тем не менее, это стало что-то вроде новогодней традицией.

И вот с будущего января очередного повышения не будет. По официальной версии из-за несогласованности по цене с Минюстом. Ну а по неофициальной, из-за грядущих президентских выборов. Понятно, что не хочет правительство принимать столь непопулярные меры перед главным выбором четырехлетия.

 

Выход есть?

Да, поднимать цены на алкоголь надо. Причем поднимать в разы. Чтобы среднестатистический отец семейства, идя с работы, десять раз подумал: купить себе пиваса или детям сок. Но также надо повышать общую культуру населения.

Но для этого необходимо поднимать уровень жизни. Должна быть альтернатива бутылке. Чтобы семейный поход в кино или тот же боулинг не становился неординарным событием. Проводить мероприятия направленные на развитие массового спорта. Лично я знаю одно такое мероприятие-Кросс Наций. А, например, спонсор сборной Росси по футболу известная марка пива. Вот еще готовится закон о рекламе и продаже пива на стадионах. Вот и вся борьба за здоровье нации.
Сегодня на работе интересовался у коллег, в том числе и пьющих, какие бы они меры предприняли по остановке алкоголизации страны. Мне так никто внятно и не ответил. Кстати на мое предложение о повышении цен почти все предрекли всплеск самогоноварения. А что вы думаете? Надо повышать цены на алкогольную продукцию? Или вводить другие меры?

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  12 Responses to “Надо ли повышать цены на алкоголь?”

  1. Убрать алкоголь с витрин магазинов и ввести космические штрафы за самогоноварение.

  2. Повысив цены на алкоголь, пить меньше не станут, а начнут искать альтернативы – спирт и дешевый фальсификат

  3. Написала длинный комментарий, а он пропал ((( Дурацкая фича с этими картинками (((

  4. Повышение цен крайне необходимая мера. Также нужно еще больше сократить время разрешенное для продажи любого алкоголя, а лучше запретить его продавать совсем в выходные и праздники. Всплеск самогоноварения на этом фоне конечно будет, но самогон будут употреблять далеко не все. А адекватное и строгое наказание за производство и продажу самогона снизит его производство до минимума.

    • Вы просто не знаете о чём рассуждаете, вы сами когда нибудь уходили в запой, вы знаете что такое похмелье? Я могу вас уверить что ограничение продажи алкоголя может дать положительную динамику только в том случае, если будет во первых альтернатива, имею в виду занятость населения и во вторых только через несколько поколений. А на нынешнем этапе это может только увеличить смертность от контрафакта и озлобленность народа!

      • Альтернативой может стать только спорт.Насчет “только через несколько поколений” я с вами согласен,но если не начать сейчас,этих поколений может и не быть.

  5. Полностью согласен с Вами! Замечательный пост! Прямо в точку!

  6. Я за полное истребление водки!!!! Водка – это ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Красноречивее всего говорят факты. Мой брат родной, младший, любимый умер в ноябре прошлого года от алкогольного цирроза печени в возрасте 32 лет…. Что еще сказать? Пока Правительство не перестанет зарабатывать на людских слабостях, ничего сделать нельзя будет. Правда, есть один сложный и тернистый путь: воспитывать молодежь в духе здорового образа жизни, учить осознанности и ответственности, прививать лидерские качества. Новое поколение. Я что могу – делаю. В рамках простой московской школы…

  7. Согласен, цены на алкоголь поднимать надо. Но все эти меры по борьбе с пьянством будут бесполезны, пока наша полиция не перестанет закрывать глаза на торгашей палёной водкой и самогоном. Сам живу в провинции и скажу, что здесь в этой сфере полный беспредел.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site