Фев 022013
 
 2 Февраль 2013  Posted by on 2 Февраль 2013 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: вред курения, состав табачного дыма  Add comments
{lang: 'ru'}

Доброго дня! Еще одна запись про вред курения. Данной статьей я открываю серию публикаций подробно описывающих вещества входящие в состав табачного дыма.

Мышьяк это металл стального цвета, содержащийся в основном в воде и почве в составе неорганических и органических соединений. Мышьяк это канцероген и яд, в небольшом количестве содержащийся в табачном дыме (см. состав табачного дыма).

В русском языке слово «мышьяк» скорее всего, связано с применением его для уничтожения крыс и мышей.

При отравлении мышьяком наблюдается понос, рвота, боли в животе. Очень долгое время соединения мышьяка использовали в качестве яда. Например, самая распространенная версия смерти Наполеона это отравление его мышьяком. Во время Первой мировой войны в качестве химического оружия применялись и соединения мышьяка.

На территориях, на которых в воде или почве в избытке присутствует мышьяк, у людей наблюдается увеличение щитовидной железы вследствие накопления в ней соединений мышьяка.

Мышьяк, водящий в состав неорганических соединений более токсичен, чем в составе органических. Соединения мышьяка не летучи, но он входит в состав дыма образующегося при сгорании различных веществ. Мышьяк может содержаться в воздухе в результате выброса дыма заводом или фабрикой. Также соединения мышьяка содержит дым появляющийся, например, при сгорании пиломатериалов. И конечно же мышьяк входит в состав табачного дыма.

Правда, содержание его в табачном дыме небольшое. Выкуривая одну пачку сигарет в день, курильщик получает 1,5 – 2,5 микрограмм мышьяка. К тому же существует версия, что в организме быстро вырабатывается иммунитет к мышьяку.

В составе неорганических соединений он обладает способностью провоцировать рак даже в небольших количествах. Табачный дым относится именно к неорганическим соединениям, отсюда очевиден и вред курения. Также мышьяк обладает способностью накапливаться в организме курильщика. 40% всего мышьяка входящего в состав табачного дыма накапливается в легких. Накопление мышьяка происходит также в коже, печени, толстом кишечнике.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site