Май 292013
 
 29 Май 2013  Posted by on 29 Май 2013 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: вред алкоголя, вред алкоголя на организм человека, мифы об алкоголе  Add comments
{lang: 'ru'}

Добрый день! Одной из моих первых записей в этом блоге была запись «мифы об алкоголе». Не судите строго, проба пера все-таки. Перечитал ее сегодня и решил добавить еще пару пунктиков.

Мифы об алкоголе

1. Миф о согревающем действии спиртного

Алкогольные напитки с давних времен называют еще горячительными. Считается, что выпитая рюмка согреет человека, а если выпить на холоде, то будет самый раз чтобы согреться. Это утверждение верно только отчасти. Алкоголь в малых дозах (50 мл водки или коньяка) нормализует кровообращение и немного расширяет сосуды.

Но если увеличить дозу, то происходит все наоборот и вред алкоголя на организм только увеличивается. Кровоток усиливается и, кажется, что стало еще теплее. Но это чувство обманчиво. Из-за усиливавшегося кровотока в коже организм начинает отдавать тепло более интенсивно и быстро остывать. При этом человек этого не чувствует что особенно опасно в сильный мороз и запросто может наступить смерть от алкоголя.

2. Миф об обильной закуске

Бытует мнение, что если много и обильно закусывать, то утром похмелье будет не такое сильное. Это не так. Пища в желудке только откладывает действие спиртного. Да человек сможет выпить больше и при этом меньше запьянеть. Но рано или поздно весь алкоголь попадет в кровь, а значит, вред алкоголя на организм будет в соответствии с количеством выпитого. К тому же обильная мясная и жирная пища увеличит и без того нагрузку на печень.

3. Миф о понижении градуса напитка

Еще один популярный миф об алкоголе - это миф, о том, что если и употреблять разные напитки во время одной попойки, то делать это необходимо только в сторону увеличения градуса напитка. Если же градус понижать, то и опьянение будет сильней и соответственно сильнее похмелье. На самом же деле не имеет значение понижать или повышать градус. Любое смешивание осложнит работу печени. Поэтому чтобы уменьшить утреннее похмелье лучше все же пить один напиток.

4. Миф про обезвоживание

Существует еще один миф про обезвоживание во время употребления алкоголя и рекомендуется пить много воды или перед сном или непосредственно во время застолья. Считается, что таким образом похмелье будет легче. Это не совсем верно. Дело не в недостатке воды, а в неправильном ее распределении. Поэтому пить много жидкости (минералки, например) лучше утром. Если же пить много воды вечером, то только сильнее опухнешь и больше ничего.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site