Что нужно знать о замене коленного сустава это цена и клиника.
Авг 132012
 
 13 Август 2012  Posted by on 13 Август 2012 Новости Tagged with: кинезиотейпинг  Add comments
{lang: 'ru'}

Наверняка, на завершившейся вчера Олимпиаде, вы видели у спортсменов наклеенные по телу разноцветные пластыри. Это и есть кинезиотейпинг - метод физической реабилитации использующий тканные тейпы (ленты) по эластичности аналогичные коже. Наложенные по специальному методу они обеспечивают поддержку мышц, улучшая кровообращение и сохраняя при этом полную подвижность.

Кинезиотейпинг

Метод кинезиотейпинга был разработан более 30 лет назад японским доктором К. Касе. Кинезиотейпы это эластичные растягивающиеся ленты, покрытые клеящим слоем. По эластичности и толщине эти тейпы приближены к эпидермису человека. Кинезиотейпы выполнены из хлопка, что позволяет коже лучше дышать. Эффект от кинезиотейпинга длится до 5 дней при круглосуточном использовании.
Использование Кинезиотейпинга позволяет достичь следующего эффекта
1. Увеличивается выносливость мышц во время продолжительных нагрузок
2. Уменьшается мышечная боль после тренировки.
3. Заметно улучшается мышечный тонус.
4. Уменьшаются гематомы, отеки и другие застойные процессы.
5. Улучшается кинестезия.

Метод действия кинезиотейпинга

По линии мускулатуры накладываются клейкие ленты для фиксирования поврежденных участков мышц, суставов, сухожилий и уменьшения болевых ощущений.
В зависимости от повреждения существует 2 способа наложения эластичной ленты.
1. Перед наложением ленты кожа и поврежденная мышца растягиваются. После же наложения нерастянутой ленты мышцы возвращаются в исходное положение. Получается, что кожа поднимается над связками и мышцами, увеличивая тем самым внутритканевое пространство и облегчая лимфодренаж.


2. Перед наложением растягивается сама лента. Этот способ используется, если мышцы в результате травм не способны к растяжке. За счет своих эластичных свойств лента сокращается, поддерживая при этом травмированную часть.
Получается, что в любом случае наложения тейп приподнимает кожу над травмированным участком, поддерживает его и уменьшает боль.

Противопоказания

Конечно же существуют и противопоказания к применению кинезиотейпинга. Этот метод не подойдет людям с заболеваниями кожи. Кроме этого кинезиотейпинг не рекомендуют пожилым людям со слабой и чувствительной кожей. Также возможно образование на коже микротравм из-за постоянного усилия в одном направлении.
Подпишитесь на обновления блога и получите свой подарок - мини-книгу «5 шагов к идеальной фигуре».

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site