Сен 222011
 
 22 Сентябрь 2011  Posted by on 22 Сентябрь 2011 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков Tagged with: дети и алкоголь, как защитить ребенка, свободное время детей  Add comments
{lang: 'ru'}

Дети и алкоголь очень серьезный вопрос. Так как защитить ребенка от алкоголя? Тем более, когда он продаются в магазинах на соседних полках с продуктами.

Вот так с детства закладывается стереотип, что алкоголь жизненно необходим как хлеб и молоко, крупы и консервы и т.д. Так как же быть?

Собственный пример

Влияние родителей на детей огромно и как родители будут поступать в той или иной ситуации так же и ребенок будет вести себя в дальнейшем. Программа закладывается с самого начала еще до рождения ребенка и продолжает постоянно обновляться и дополняться с ростом и развитием. Поэтому задумайтесь, когда в следующий раз при ребенке захотите выпитьпива или затянуться сигаретой.Есть еще один момент.

Наличие свободного времени и бесконтрольность

Тут как в армии: чем меньше свободного времени, тем меньше лезет в голову всякая ерунда. Изолировать, конечно,  не получится,  да и не надо. Свободное время детей не должно быть бесконтрольным. Необходимо загрузить ребенка по максимуму: кружки, секции. Главное чтобы ребенку нравилось. Тут уж надо пробовать, выбирать по интересам. Бесплатных секций, к сожалению, сейчас нет, но если поискать, то можно найти бюджетный вариант. Хорошей помощью в контроле над детьми могут стать бабушки и дедушки. За неимением оных придется обходиться собственными силами. Я  сейчас в поисках новой работы. Предпочтение отдаю обычной пятидневке.  Надо выбирать. Если родители работают по сменам, очень тяжело уследить за ребенком, как проводит свободное время, в какой компании общается.

Бесплатная мини-книга

"5 шагов к идеальной фигуре"

Для того чтобы получить книгу

введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

  3 Responses to “Как защитить детей”

  1. Согласен с общим посылом автором статьи.
    Будем надеяться также, что скоро ужесточатся требования к рекламе табачных изделий и спиртного (в особенности, пива). А на сигареты давно уже надо поднять в цену раза в три, как минимум. Тех, кто уже курит, это, может, резко и не остановит, а вот школьников – цена отпугнуть должна!

    • Все мероприятия должны быть комплексными: и повышение цен на алкоголь и табак, и развитие массового спорта, и пропаганда здорового образа жизни.

  2. Все верно. Стереотипы ломать очень трудно. Алкоголь продается в местах, куда люди приходят за необходимым для выживания – продуктами питания. Рассчитывать на то, что власти предпримут что-то в этом плане, не приходится, потому как имеют с этого хороший куш. Остается только полагаться на себя.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site