Фев 112013
 
 11 Февраль 2013  Posted by on 11 Февраль 2013 Будь в форме, Новости, Спорт и личность Tagged with: как выбрать спорт, спорт  Add comments
{lang: 'ru'}

Психологи утверждают, что результат от проделанной работы зависит от того, насколько человеку нравится заниматься тем или иным делом. Так же и в спорте. Результат от тренировок будет выше, если приятен сам процесс физических упражнений. Кому-то подходит бег и плавание, а кому-то йога и пилатес. Как выбрать спорт, на каких видах тренировок остановить свой выбор?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: прислушайтесь к себе, постарайтесь выбрать тот вид спорта, который соответствует вашему темпераменту.

Как выбрать спорт по темпераменту

Что подходит холерикам?

Неугомонные холерики обожают подвижные виды спорта. Чем активнее проходит тренировка, тем большее удовлетворение получает холерик. Занятия дома и силовые тренировки вряд ли спасут холерика от скуки. Оптимальный вариант для холерика: бег на природе, футбол, хоккей, американский футбол, плавание, теннис и всё, что связано с движением и ускорением. Благоприятны для холериков агрессивные виды спорта: бокс, рукопашные бои. Однако, слишком активные занятия способны ещё больше распалить холерика. Для психологического равновесия желательно чередовать активные тренировки со спокойными занятиями йогой или ушу.

Что выбрать меланхоликам?

Меланхолики – полная противоположность холериков. Как выбрать спорт для меланхоликов? Им тяжело собраться с силами и заняться, например боксом. Для меланхолика подойдут те занятия, которые не нарушат его внутренний баланс и позволят чувствовать себя комфортно на тренировках. Самые благоприятные виды спорта: плавание, велосипедные прогулки, бег, коньки, ролики, пилатес, аква-аэробика, занятия на тренажерах в спортзале.

Чем заняться сангвиникам?

Общительные сангвиники любят коллективные тренировки. Общаться со знакомыми – неотъемлемая часть спортивного процесса. Поэтому сангвинику подойдут танцы, степ-аэробика, игры в футбол, баскетбол, волейбол. Именно по причине отсутствия окружения, сангвиникам не подходит фитнес в домашних условиях. Эффект от них будет нулевым, так как заставить себя тренироваться в одиночку перед телевизором сангвиник просто не сможет.

Спорт для флегматиков

Флегматики – достаточно целеустремленные люди. Для достижения своих целей они могут годами заниматься любимым видом спорта.  Флегматик не видит никаких препятствий для занятий дома в одиночку. Мало того, занятие по видеоуроку может превратиться в многолетнюю привычку. Для флегматиков наилучшим образом подойдут силовые тренировки, бодибилдинг, йога, пилатес, калланетика.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  2 Responses to “Как выбрать спорт по темпераменту”

  1. А что такое “пилатес” ? Первый раз встречаю это слово.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site