Март 112012
 
 11 Март 2012  Posted by on 11 Март 2012 Будь в форме, Новости Tagged with: иппотерапия, конный тренажер  Add comments
{lang: 'ru'}

О лечебном воздействии верховой езды и общения с лошадью известно очень давно.

Иппотерапия

Сам же термин иппотерапия появился недавно. Он означает лечение при помощи лошади, особая лечебная физкультура, которая получила признание во многих странах мира. Иппотерапия предназначена для детей и взрослых, остро нуждающихся в личностной и физической адаптации и реабилитации. В первую очередь для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата (различные травмы спины, радикулит, остеохондроз, сколиоз, детский ДЦП). Также с речевыми нарушениями и нарушениями умственного и психического развития, а также людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Верховая езда полезна и здоровым людям в первую очередь тем, кто ведет сидячий образ жизни и испытывает большие умственные нагрузки. Иппотерапия снимает стресс и сводит к минимуму его последствия для организма. Верховая езда дает нагрузку на все группы мышц и поддерживает наездника в хорошей физической форме. Иппотерапия прекрасно формирует осанку. Кроме этого уже есть специальные программы по иппотерапии для борьбы с лишним весом.

Так какой же принцип действия? Движения лошади переносятся на всадника, его пояснично-позвоночный столб и тазобедренный сустав. Происходит имитация движения как при ходьбе. Такие передающиеся колебания играют еще роль массажа, причем теплого, так как температура тела лошади примерно на два градуса больше чем у человека. Во многих крупных городах при конных клубах уже существуют группы для занятий иппотерапией. Для тех же, у кого нет возможности заниматься иппотерапией с настоящей живой лошадью, придуман иппотренажер или его еще называют конный тренажер.

Конный тренажер

Конный тренажер с точностью воспроизводит движения лошади, позволяя выполнять упражнения в виде верховой езды. Во время движения иппотренажер будет отклонять вас от центра тяжести, заставляя тем самым восстанавливать равновесие и возвращаться в исходное положение. При этом отсутствует нагрузка на тазобедренные суставы и позвоночник. Занимаясь на конном тренажере можно укрепить тело методом щадящих тренировок. Благодаря тому, что во время занятий частота сердцебиений не повышается, такой тренажер подойдет людям имеющих ограничения для занятий спортом. Занятия на иппотренажере помогут при лишнем весе и целлюлите, так как усиливается обмен веществ и приток крови к проблемным зонам. Хорошо укрепляются позвоночник, спина и пресс. Также задействованы икроножные, седалищные и бедренные мышцы. Особенно хорошая нагрузка идет на глубокие мышцы, которые тяжело проработать при обычных занятиях фитнесом. Постоянные занятия на этом тренажере улучшают подвижность и гибкость тазобедренных суставов. Вдобавок ко всему улучшается координация и сведен к минимуму риск травмы спины. Так что занятия на конном тренажере подарят массу положительных эмоций, вернут здоровье и красоту.

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  2 Responses to “Иппотерапия”

  1. Очень интересная терапия. Спасибо за полезную статью.Желаю творческих успехов.

  2. Как раз на таком тренажере, как изображен у Вас на картинке, икроножные мышцы не задействованы, либо они будут задействованы не так, как при езде на лошади. И никакие тренажеры не заменят эмоциональную составляющую общения с живой лошадью. Хотя определенная польза от тренажеров, имитирующих верховую езду, есть: например, человека с сильно избыточным весом на живую лошадь обычно не сажают (у лошади есть ограничения по «грузоподъемности»). При травмах и заболеваниях позвоночника (таких, как сколиоз) с верховой ездой надо быть поаккуратнее: существуют вполне определенные медицинские показания.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site