Апр 222013
 
 22 Апрель 2013  Posted by on 22 Апрель 2013 Новости Tagged with: футбол, ЧМ-2018  Add comments
{lang: 'ru'}

На днях стал известен проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к футбольному празднику на ЧМ-2018.

На данный момент существует 4 эскиза, из которых и будет выбираться конечный вариант. Тоже самое касаемо инфраструктуры прилегающей к стадиону. Дело осложняется тем что рядом находится СИЗО для сноса которого требуется одобрение федеральных властей.

Реконструкция стадиона, предусматривающая увеличения количества мест до 45 тыс. обойдется в более чем 10 млрд. рублей. На трибунах будет несколько типов кресел, включая места для людей с ограниченными возможностями. Кроме футбольного поля с натуральным газоном на спортивной арене будет построен легкоатлетический комплекс, который будет состоять из беговых дорожек, секторов для толкания ядра и прыжков (в длину, тройных). Рядом со стадионом будут размещены парковки, тренировочные площадки с искусственным покрытием, теннисные корты.

На инфраструктуру к ЧМ-2018 планируется потратить на порядок больше, примерно 160 млрд. Причем львиная доля этих средств пойдет на расширение дорог и строительство новых транспортных развязок. Все как в Волгограде и в других городах. Да, дороги со времен Николая Васильевича Гоголя остаются неизменными))

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site