Фев 252013
 
 25 Февраль 2013  Posted by on 25 Февраль 2013 Новости Tagged with: Волгоград, футбол, ЧМ-2018  Add comments
{lang: 'ru'}

Итак, города, принимающие ЧМ-2018, уже названы, теперь дело за малым – хорошо подготовиться. Безумно рад, что в окончательный список попал мой любимый Волгоград. Причем не только из-за футбола. В большей степени из-за новых дорог, стадиона, реконструкции аэропорта и прочей инфраструктуры.

Безусловно, стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА, в приоритете. Футбол-то в регионе есть и футбол любят (средняя посещаемость «Ротора» играющего в ФНЛ  9891 чел, что больше чем у  почти половины команд РПЛ), а вот стадиона достойного нет. Итак, на сегодняшний день новости таковы:

Правительство области сейчас находится в стадии заключения крупного контракта на проектирование и строительство нового стадиона, на котором и буду проводиться матчи ЧМ-2018. За четыре года на это будет потрачено почти 900 млн. целковых.

На территории региона таких масштабных проектно-сметных и изыскательных работ проводить еще не доводилось. Условия контракта предусматривают обследование технического состояния существующего на данный момент Центрального стадиона, дальнейший его демонтаж и возведение на его месте нового спортивного сооружения, отвечающего всем необходимым требованиям. Все работы планируют завершить к 2016 году.

Других новостей пока нет. По мере поступления информации я буду оперативно делиться ею с читателями блога.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site