Дек 082011
 
 8 Декабрь 2011  Posted by on 8 Декабрь 2011 Новости, О вреде алкоголя и прочих наркотиков, События Tagged with: закон о запрете пива, развитие массового спорта  Add comments
{lang: 'ru'}

5 декабря 2011 года состоялось очередное заседание Российского футбольного союза. Обсуждались вопросы регламента. В частности изменено понятие, легионер, отменено положение, по которому в заявке на матч должен быть  игрок моложе 21 года и т.д.

История вопроса

Не это важно. Меня другое поразило. По словам г-на Фурсенко, РФС собирается лоббировать закон о возвращении пива на стадионы. Напомню, что сейчас действует закон о запрете пива.Запрещена и реклама и продажа. Однако скандалов, в которых фигурируют подвыпившие и не очень болельщики, меньше не стало. Не далее как пару недель назад, когда Зенит играл домашний лигочемпионский матч  с кипрским «Апоэлем», болельщики устроили такое  пиротехническое шоу, что сейчас с тревогой ждем какие санкции примет УЕФА к нашему клубу. А они могут быть очень серьезными. Вплоть до исключения российского клуба из еврокубков. И ведь это не впервые.

 

Кто-то мне возразит, мол, ребята могли быть и трезвые, просто поддались влиянию толпы. Да могли быть и трезвыми. Тогда те более, о каком пиве может идти речь, если они так легко поддаются влиянию. По пьяной – то лавочке последствия могут быть, куда серьезней. И все эти разговоры о принятие закона о продаже пива происходят параллельно слухам о законе «О болельщикам». Кто не в курсе объясню. Не нравится нашему футбольному руководству беспорядки на трибунах, война баннеров, демонстрация бананов темнокожим футболистам, та же пиротехника. Окультурить хотят фанатов. Впереди то домашний чемпионат мира. А теперь объясните мне логически, что общего между культурным цивилизованным болением на трибуне и морем легального пива???

Кто виноват и что делать

Непонятно также кто автор этого предложения? По утверждению г-на Фурсенко клубы положат в свою казну от 5 до 15 миллионов долларов. Я не думаю, что клубы премьер - лиги настолько бедны, чтобы мутить воду из-за такой суммы. Достаточно посмотреть на трансферы и зарплату игроков, чтобы понять это. Скорее всего, попытка отменить закон о запрете пива происходит в интересах пивных компаний. Естественно не безвозмездно для РФС.

Развитие массового спорта

И еще один вопрос: этический. Разве спортивные федерации или лица, отвечающие за развитие спорта в стране, не должны выступать за пропаганду здорового образа жизни? Не должны думать о подрастающем поколении? Или забота о здоровье нации, развитие массового спорта это все слова, а на деле лишь бы карманы набить? Тогда у меня встречное предложение. А давайте сразу водку продавать на стадионах. Тем более и предлог благовидный есть - забота о здоровье болельщиков. Ведь после перехода на систему «осень-весна» многие игры будут проходить при минусовой температуре и дабы не замерзнуть и не заболеть.… Эх, Россия!

 

 

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  3 Responses to “Быть или не быть пиву на стадионах?”

  1. Привет почти что земляк из Волжского))) Мне понравился твой блог, очень даже не плохой! Можем обменяться ссылками или баннерами по желанию. Рассмотрю твои предложения.

  2. На стадионе должен быть только отличный футбол!!!!!!!!!!!!! Пиво вообще не должно рассматриваться и уж точно не быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Во всем должна присутствовать культура. И если большинство будет вести себя адекватно, то обязательно найдется один отмороженный, который упьется этим пивом и и испортит всем настроение.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site