Апр 252013
 
 25 Апрель 2013  Posted by on 25 Апрель 2013 Здоровое питание, Новости Tagged with: вред газированных напитков, вред газировки, газировка  Add comments
{lang: 'ru'}

Вчера исполнилось ровно 180 лет с того дня, когда была запатентована газированная вода. Про историю газировки я уже рассказывал в статье вред газированных напитков, повторяться не буду. Сегодня же надо вспомнить основные факты и мифы об этом популярном продукте.

Известные и неизвестные факты о газировке

1. В газированные напитки добавляют усилители вкуса, что может привести к слабым костям, плохим зубам и ломким волосам.

2. Основными консервантами в газировке  являются ортофосфорная или лимонная кислоты, приводящие к раздражению слизистой желудка. Это в свою очередь

способствует развитию гастрита или даже язвы. К тому же ортофосфорная кислота вымывает кальций из организма, что негативно сказывается на здоровье ребенка и может привести к остановке роста.

3. Для придания тонизирующего эффекта в некоторые напитки добавляется кофеин. Кофеин вреден для работы сердца и опасен для неустойчивой и легковозбудимой нервной системы.

4. В газированные напитки добавляют различные красители, которые могут привести к различным аллергическим реакциям от простого насморка и до бронхиальной астмы. Красители также за счет усиленного разложения сахарозы перегружают печень.

5. В газированных напитках содержится огромное количество сахара, к примеру, в банке Кока-колы (0,33 мл) 6 кусков. Поэтому все заявления о том, что газировка утоляет жажду неправда. Все с точностью да наоборот. Газированные напитки только провоцируют ее (жажду).

6. Считается что газированные напитки с пометкой «лайт» и не содержащие сахар, не так вредны для здоровья. Но это не так. Различные сахарозаменители (цикломат, аспартам, ксилит и другие) могут вызвать снижение зрения, аллергию и мочекаменную болезнь.

7. Частое употребление газировки увеличивает количество холестерина в крови и изменяет жировой обмен. Уже давно доказано что если много употреблять сладкой газировки, то вероятность ожирения повышается в два раза.

8. Нельзя давать газированные напитки детям до 3-х лет. Да и после этого юного возраста употребление газировки не должно превышать 2-3 раз в месяц. Вред газировки в том, что углекислота, попадая в детский организм, раздражает слизистую, повышая ее кислотность, и вызывает расстройство пищеварения.

Если вы все же не представляете свою жизнь без сладкой газировки, то вот вам несколько советов, которые помогут свести вред газировки до минимума. Во-первых, смотрите на срок годности. Чем он меньше, тем меньше консервантов и тем более натуральный продукт. Во-вторых, выбирайте бесцветную газировку – там точно не будет красителей. И, в-третьих, старайтесь выпустить из напитка как можно больше газа, помешав ложкой или трубочкой.

На сегодня все. Подписывайтесь на обновления и следите за новыми интересными статьями.

Получи в подарок мини-книгу

"5 секретов идеальной фигуры"

которую прочитало уже более 1000 человек

 

 Для того чтобы получить подарок

Введите данные в форму

ниже и  нажмите кнопку

"Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  One Response to “8 фактов о газировке”

  1. Полностью поддерживаю. Есть натуральная газировка со сроком годности 2 недели, как в советское время. Сам пью её редко. но если уж хочется, ищу именно такую.

 Leave a Reply

(Обязательно)

(Обязательно)

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Switch to our mobile site